Грушевое повидло в мультиварке
6 рецептов
Грушевое повидло в мультиварке
Помыть груши, очистить кожуру, удалить семенную коробку, порезать на небольшие кусочки, апельсиновую корку прокрутить на мясорубке, переложить все в чашу мультиварки, всыпать сахар и лимонную кислоту, готовить грушевое повидло в мультиварке, помешивая, 2 ча...
Ингредиенты: груш - 2 кг, сахара - 2 мультистакана, лимонной кислоты - 5 г, апельсины
Яблочно-грушевое повидло в мультиварке
Для приготовления яблочно-грушевого повидла фрукты тщательно моем. Яблоки очищаем от кожицы, которую не выбрасываем – она нам еще пригодится. Тщательно вырезаем надбитые места, участки с червоточинкой (если такие имеются). Из всех яблок вырезаем сердцевину,...
Ингредиенты: 1 кг яблок, 1 кг груш, 1 стакан воды, 500-600 г сахара (ориентировочно).
Грушевое повидло с цитрусовыми в мультиварке
Летний день зиму кормит! Вот это уж точно! Хорошо в тех странах, где свежие фрукты и овощи в изобилии круглый год, а в наших зимних стужах баночка летнего джема или повидла - это как глоток ароматного и теплого летнего солнышка. Чтобы было чем наслаждаться ...
Ингредиенты: Груша спелая – 1 кг, Апельсин – 1 шт., Лимон – 1 шт., Сахар – 1 кг
Конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке
Выбираем груши для конфитюра. Моем их. Очищаем груши. Разрезаем пополам вдоль, удаляем семенные коробочки. Нарезаем на мелкие кусочки (я стараюсь делать кубики со стороной около 1 см, но на самом деле кусочки могут быть разной формы, но, желательно, приблиз...
Ингредиенты: 1 кг груш, 200 г сахара, 3 г лимонной кислоты, 2 столовые ложки сушеной апельсиновой цедры.
Повидло яблочно-грушевое
Груши промыть в воде, очистить шкурку, порезать дольками, удаляя сердцевину. Уложить порезанную грушу во вставку мультиварки и готовить на режиме "на пару" 20 минут. Пока готовится груша,почистить яблоки от шкурки (можно шкурку и оставить), порезать долькам...
Ингредиенты: Яблоки-700 г (очищенных), Груша-700 г (очищенных), Сахар-песок-700 г
Грушевое варенье с миндалем и грецким орехом
Для этой заготовки наиболее всего пригодны ароматные груши неполной спелости с плотной мякотью. Слишком зеленые или, наоборот, перезревшие плоды для грушевого варенья с миндалем и грецким орехами не подходят. Груши вымыть и обсушить. Очистить от кожицы, вос...
Ингредиенты: груша – 2 кг, лепестки миндальные – 120 г, ядра грецких орехов – 120 г, сахар коричневый – 300 г, кислота лимонная – 3 г.