Грушевое повидло по гречески
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Груши 1 Килограмм
- Яблоки 2 Штуки
- Сахар 225 Грамм
- Сок лимона 20 Грамм
- Корица молотая 5-10 Грамм
Рецепт приготовления
- Особенность греческого повидла из груш в том, что в него добавляются яблоки и корица. Поэтому вкус получается мягким и оригинальным, а аромат - невероятно аппетитным. Для приготовления грушевого повидла по-гречески возьмите спелые сладкие груши и, например, кисло-сладкие яблоки, тогда сочетание будет весьма необычным!
- Груши и яблоки почистите, если кожура слишком толстая, обрежьте ее, удалите сердцевину. Порежьте фрукты на дольки, поместите в кастрюлю.
- Залейте фрукты водой (100-125 мл.), бланшируйте до полного размягчения. Потом груши и яблоки перетрите через сито, жидкость от бланширования тоже добавьте к ним.
- К полученному пюре добавьте сок лимона и сахар.
- Варите пюре на маленьком огне до загустения, пока по консистенции не превратится в повидло. Добавьте корицу.
- Разложите готовое повидло по баночкам, закройте. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Источник