Грушевое варенье с перцем и лавандой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Груши - 2 кг
- Сахар - 2 кг
- Кардамон - 3 штуки
- Сушеный перец чили - штуки
- Цветы лаванды - 1 чайная ложка
- Лимонная цедра - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Вымыть груши, тонким острым ножом счистить кожуру, разрезать плоды пополам и удалить сердцевины. Готовые чистые половинки нарезать любимым способом.
- Уже в тазу засыпать плоды сахаром, лимонной цедрой, измельченным (не в пудру) чили, толчеными зернами кардамона и лавандой. Как следует встряхнув таз, забыть о нем ненадолго. За час груша может отдать очень много сока. Проверить!
- Когда сахар почти полностью пропитается соком, встряхнуть и поставить таз на медленный огонь, подождать закипания. Согнать пенку к центру и снять ее. Если сиропа прибавилось раза в два, снять грушевые кусочки шумовкой и нежно переложить их в чистую посудину. А сироп про должить выпаривать на маленьком огне. Как только он загустеет, вернуть грушу обратно, снять пенку и сразу проверить на капельку.
- Если с первого раза линзы не вышло, сделать еще один заход, остудить — и по банкам.
Источник