Грушевое варенье с маком в хлебопечке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Груша свежая - 1000 г
- Лимон - 1 шт.
- Мак - 3 ст. л.
- Сахар - 500 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления варенья необходимо: груши, сахар, лимон, мак. Груши вымыть. Очистить от кочанчика. Нарезать крупно. Нарезанные груши поместите в ведро хлебопечки. Нож для замеса в ведро не вставляйте. Он не нужен. Засыпьте сахаром. Добавьте крупно нарезанный лимон (косточки удалите). Установите ведро в хлебопечку. Подключите её. Запустите программу «Варенье». У меня хлебопечка Панасоник 2501 и я использую программу №24. На сухой сковородке поджарьте промытый мак. Как только мак начнёт потрескивать, снимите его со сковороды. Остудите. Через 30 минут после начала варки варенья, забросьте мак в ведро. Перемешайте силиконовой лопаткой и снова закройте хлебопечку. Пусть варенье дальше варится. В хлебопечке варенье получится в виде целых груш в прозрачном сиропе, с крупинками мака. Готовое варенье выложить в ёмкость. Пюрировать блендером, но не до однородности. Частично груши должны остаться кусочками. Поставьте варенье на плиту и дайте появиться первым бульбам. Разложите в стерильные банки и закройте на зиму. Варенье готово.
Источник