Грушевое варенье с ванилью и корицей

7 рецептов

Грушевое варенье с ванилью и корицей Грушевое варенье с ванилью и корицей Груши очищаем от кожуры, нарезаем соломкой или кубиками, добавляем цедру и поливаем соком лимона. В отдельной посуде топим сахар, добавляем коньяк, корицу и палочки ванили. Доводим до кипения и снимаем с огня. Сироп добавляем к грушам и отправляем на плиту.... Ингредиенты: 1 кг твердых сортов груш, 0,5 кг сахара, 2 палочки корицы, 1 стручок ванили (1 пакетик ванилина), цедра лимона и сок половинки лимона, 100 мл коньяка

Грушевое варенье с лимоном Грушевое варенье с лимоном Грушевое варенье с лимоном можно подавать к мороженому или десерту или просто есть с чаем. Если вам не нравятся вкрапления лимона в варенье, нарежьте его дольками или кружочками, а перед окончанием варки выньте. При желании можно та же добавить ваниль или к... Ингредиенты: сахар 600 Грамм, вода 0,5 Литра, лимон 1/3 Штуки, груши 1 Килограмм

Грушевый суп-пюре со сливками Грушевый суп-пюре со сливками Груши у меня садовые очень мягкие, разваливаются под ножом, поэтому кожицу не очищала, только серединку. Мелких нужно штук 6 на двоих. Обжариваем крупными кусочками на сливочном масле. Если твёрдый сорт - до размягчения, моим хватило 2-3 минуты. Сбрызнем ли... Ингредиенты: сливочное масло - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ч. л., сливки 10-20% - 150 мл, груши - 4 шт., корица молотая - 2 щепотки, мускатный орех молотый - 1 щепотка, куркума - 1 щепотка, мед жидкий - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 щепотка

Груши в пряном сиропе Груши в пряном сиропе Подготовим все ингредиенты: В миску налить холодную воду и добавить уксус. Почистить груши: снять кожицу и вырезать сердцевину. Разрезать груши на 4 части и положить их в воду с уксусом (что бы груши не потемнели). Сломать палочку корицы пополам. Коробочки... Ингредиенты: Груша - 1 кг, Сахар коричневый (Мистраль ) - 400 г, Сок лимонный - 50 мл, Корица - 1/2 шт, Кардамон - 4 шт, Ванильный сахар - 1 ст. л., Вода - 70 мл, Уксус (яблочный) - 2 ст. л.

Сливово-ореховый джем с изюмом. Сливово-ореховый джем с изюмом. Представляю Вашему вниманию обещаные рецепты джемов. ВАРИАНТ 1 Сливово-ореховый джем с изюмом. Сливу вымыть, вынуть косточки, порезать на дольки. Изюм вымыть и отжать, орехи ошпарить кипятком и снять кожицу. Изюм берите без косточек, чтоб потом зубкам не бы... Ингредиенты: сливовый., 1 кг. синих слив венгерка, 4 сакана сахара, 200 гр. грецких орехов или миндаля, 100 гр. изюма без косточек, корица, черешневый., 1 кг. черешни, 1 кг. сахара, 200 гр. грецких орехов, сок одного лимона, 2 пакетика ванильного сахара, грушевый, 1 кг....

Пляцок Облако во рту Пляцок Облако во рту Сливочное масло для теста Добавить сахар Желтки вареных яиц Добавить желтки Размешать Добавить муку Добавить разрыхлитель Тесто в комбайне Песочное тесто Размять тесто руками Вырезать по дну от формы Обрезки убрать Готовый корж Яблоки Очищенные яблоки Терты... Ингредиенты: Мука - 380 гр, Яичные желтки (вареных яиц) - 5 шт., Сливочное масло - 250 гр, Сахар - 4 стол.л., Сливки - 1 стол.л., Разрыхлитель - 10 гр, Сахар - 3 стол.л., Яблоки - 400 гр, Корица - 0.5 чайн.л., Коньяк - 30 мл, Грецкие орехи - 100 гр, Сахар - 3 стол.л., К...

Повидло из жмыха Повидло из жмыха Итак, мы пропустили яблоки без сердцевины через соковыжималку и получили отличный сок! И у нас осталось вот такое количество отжимок. Сразу оговорюсь о том, что банки и крышки должны быть стерилизованными! Перекладываем их в подходящую для микроволновки пос... Ингредиенты: Яблоко (вес отжимок-жмыха) - 700 г, Вода - 700 мл