Грузинский овощной салат с заправкой из грецких орехов
9 рецептов
Грузинский овощной салат с заправкой из грецких орехов
1. Фасоль замочить в воде на ночь. 2. Затем отварить фасоль до готовности как указано на упаковке. Слить воду. 3. Огурцы порезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. 4. Помидоры дольками. Зелень нарвать руками на крупные куски. 5. Всю зелень, ...
Ингредиенты: фасоль бланш тм мистраль — 1/3 ст, помидор — 3 шт, огурцы — 3 шт, лук репчатый — 1 шт, зелень (укроп, кинза, салат и др.) —, ........, заправка: перец чили — 1 шт, чеснок — 3 зуб, орехи грецкие — 40 г, уксус винный — 1 ст.л., соль —, вода
Овощной салат по-грузински с орехами
В Грузии не очень жалуют майонезные салаты, а отдают предпочтение большому количеству зелени, растительному маслу и орехам. Такой салат не только вкусный, но и полезный, витаминный и пикантный. Если когда-нибудь вы посетите эту чудесную страну, то обязатель...
Ингредиенты: Грецкие орехи 50 Грамм, Томат 4 Штуки, Огурец 4 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Кинза 1 Пучок, Базилик 1 Пучок, Укроп 1 Пучок, Острый перец 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Винный уксус 2 Ст. ложки
Грузинская паста
Кинзу помыть, чеснок очистить. Всe смешать в блендере до однородной массы. Паста получается очень вкусной, а какой аромат...
Ингредиенты: Чеснок (большая головка) - 1 шт, Орехи грецкие (очищенные) - 100 г, Кинза - 100 г
Салат из свежих овощей "Глехурад"
Итак, ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ЛЮБИМОГО САЛАТА! Подготовить овощи, вымыть их и обсушить. Собственно, овощи можно брать любые. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук и перец – соломкой. Редис – тонкими кружочками. Зелень измельчить. А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ...
Ингредиенты: Помидор - 2 шт, Огурец - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Редис (несколько штук), Чеснок - 3 зуб., Листья салата|Салат (Айсберг или другой хрустящий), Зелень (по вкусу), Орехи грецкие - 50 г, Масло оливковое (или подсолнечное) - 3 ст. л., ...
Пхали из шпината
Зелень основа — шпинат и крапива, пучки петрушки и кинзы, специи — 1/2 чайной ложки, красный перец, соль по вкусу, лук, чеснок, 1 ст. л. винного уксуса или сока граната, орехи 120 грамм (100 г на 1 килограмм зелени). Шпинат промываем тщательно. Варим 3 мин...
Ингредиенты: Гранат - 50 г, Кинза свежая - 30 г, Кориандр сухой - 5 г, Крапива свежая - 200 г, Лук репчатый - 1 шт., Орехи грецкие - 120 г, Перец красный молотый - 0.5 ч. л., Петрушка свежая - 30 г, Смесь хмели-сунели - 0.5 ч. л., Соль - 2 щепотка, Уксус винный белый - ...
Салат из фасоли с ореховой заправкой и гранатом
Лук мелко порубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Для заправки половину кинзы, орехи и чеснок измельчите, соедините с луком, пряностями и гранатовым соком, посолите и перемешайте. Фасоль залейте заправкой и уберите в холодильник на пару часо...
Ингредиенты: фасоль консервированная - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 20 граммов, чеснок - 3 зубчика, орехи грецкие рубленые - 1 стакан, кинза - 1 пучок, хмели-сунели - 1/2 ч. ложки, кориандр - 1/4 ч. ложки, сок мандариновый - 1/2 стакана, зерна г...
Салат из помидоров и яиц с ореховым соусом
Орехи, кинзу, стручковый перец, чеснок и лук пропустите через мясорубку. Влейте 200 г холодной кипяченой воды, предварительно добавив в нее несколько капель уксуса. Помидоры и яйца, нарезанные кружочками уложите слоями на тарелке, посыпая рубленой зеленью. ...
Ингредиенты: помидоры - 600 граммов, яйца вареные - 3 штуки, лук репчатый - 1 головка, орехи грецкие - 1 стакан, чеснок - 1 зубчик, кинза - 1 веточка, зелень петрушки - 2 веточки, зелень укропа - 2 веточки, перец острый - 1/2 стручка
Творожно-ореховая закуска
Кладем творог в мисочку и растираем, чтобы не было комков, у меня был жирный деревенский творог, если у вас такого не окажется, растопите столовую ложку с горкой сливочного масла и тщательно перемешайте с творогом. Единственное обязательное условие - творог...
Ингредиенты: Творог (жирный, сухой, у меня деревенский) - 200 г, Орехи грецкие - 0,5 стак., Чеснок (среднего размера) - 2-3 зуб., Соль, Масло сливочное (если творог нежирный) - 1 ст. л.
Пхали из баклажанов
Для этого рецепта возьмите: баклажаны, кинзу, чеснок, гранат, грецкие орехи, молотый кориандр, растительное масло. Баклажаны наколите вилкой, смажьте небольшим количеством растительного масла и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 40 минут. Запечённые б...
Ингредиенты: Баклажаны синие - 2 шт., Гранат - 20 г, Кинза свежая - 1 пучок, Кориандр молотый - 1 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 20 мл, Орехи грецкие - 100 г, Соль - 0.5 ч. л., Чеснок - 3 зубчик