Салат грузинский овощной

89 рецептов

Салат грузинский овощной Салат грузинский овощной Для салата нам понадобятся огурцы, помидоры, красный лук и зелень красного базилика и кинзы. Именно красный базилик придаст нашему салату грузинскую нотку. В отличии от зеленого европейского, он гораздо чаще служит приправой к грузинским блюдам. Режем огурц... Ингредиенты: Огурец свежий - 300 г, Помидор свежий - 300 г, Лук красный - 100 г, Орехи грецкие - 50 г, Чеснок - 3-4 зубчика, Перец чили свежий (или молотый) - 10 г, Базилик - 10 г, Кинза - 10 г, Уксус белый винный - 1 ст.л., Соль, Вода

Грузинский овощной салат с заправкой из грецких орехов Грузинский овощной салат с заправкой из грецких орехов 1. Фасоль замочить в воде на ночь. 2. Затем отварить фасоль до готовности как указано на упаковке. Слить воду. 3. Огурцы порезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. 4. Помидоры дольками. Зелень нарвать руками на крупные куски. 5. Всю зелень, ... Ингредиенты: фасоль бланш тм мистраль — 1/3 ст, помидор — 3 шт, огурцы — 3 шт, лук репчатый — 1 шт, зелень (укроп, кинза, салат и др.) —, ........, заправка: перец чили — 1 шт, чеснок — 3 зуб, орехи грецкие — 40 г, уксус винный — 1 ст.л., соль —, вода

Салат из свежих овощей "Глехурад" Салат из свежих овощей "Глехурад" Итак, ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ЛЮБИМОГО САЛАТА! Подготовить овощи, вымыть их и обсушить. Собственно, овощи можно брать любые. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук и перец – соломкой. Редис – тонкими кружочками. Зелень измельчить. А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ... Ингредиенты: Помидор - 2 шт, Огурец - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Редис (несколько штук), Чеснок - 3 зуб., Листья салата|Салат (Айсберг или другой хрустящий), Зелень (по вкусу), Орехи грецкие - 50 г, Масло оливковое (или подсолнечное) - 3 ст. л., ...

Баклажаны по-грузински Баклажаны по-грузински Все овощи взвешиваем с плодоножками, до чистки. Перец моем, очищаем от семян, режем соломкой. Баклажаны режем достаточно крупными брусочками (кожу не снимаем). Чистим лук и нарезаем полукольцами. В 1,5 л воды разводим томат пасту. Если хотите, можете пропус... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Перец болгарский - 1,5 кг, Лук репчатый - 1 кг, Чеснок (головка ) - 1 шт, Вода - 1,5 л, Томатная паста - 400 г, Соль - 2 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Уксус (9%) - 150 мл, Масло растительное - 100 мл

Фасолевый салат Фасолевый салат Продукты, которые нам необходимы. Моем их и подготавливаем. Фасоль чистим (удаляем кончики, освобождаем от боковых волокон). Болгарский перец очищаем от плодоножек и семян, помидоры очищаем от плодоножек (кожицу оставляем). Чеснок очищаем. Фасоль нарезаем ... Ингредиенты: Фасоль стручковая - 3 кг, Помидор - 1,5 кг, Перец болгарский - 0,5 кг, Чеснок - 200 г, Масло растительное - 300 мл, Сахар - 100 г, Соль - 60 г

Салат "Газапхули" Салат "Газапхули" Фасоль отварить, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости. Огурцы и помидоры нарезать кружочками. Капусту тонко нашинковать и немного помять руками. Измельчить укроп и добавить к капусте, перемешать. Красный лук нарезать полу ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Огурец - 2 шт, Помидор (Средних, ближе к маленьким) - 2 шт, Фасоль стручковая (Отварной) - 100 г, Лук зеленый - 2 веточ., Лук красный - 0,3 шт, Перец зеленый (Острый стручковой) - 0,5 шт, Масло растительное - 4 ст. л., ...

Грузинский салат с помидорами Грузинский салат с помидорами Не знаю, как у вас, а у меня Грузия в первую очередь ассоциируется с ее богатыми фруктовыми и овощными рынками. Таких вкусных помидоров, перцев, кинзы и других овощей я не пробовал нигде. А имеретинский сыр... Ах, слов нет. Имея такие ингредиенты, не нужно ... Ингредиенты: Помидоры 3 Штуки, Петрушка свежая По вкусу, Базилик свежий По вкусу, Перец зеленый острый 2 Штуки, Лук 1 Штука, Уксус белый 1,5 Чайных ложки, Масло 1 Чайная ложка, Имеретинский сыр 150 Грамм, Соль - По вкусу

Салат Курортный с яичными блинами Салат Курортный  с яичными блинами Яйцо, крахмал, соль Добавление сливок Блинчик на сковороде Готовый блинчик Порезать на ленточки Порезать соломкой Красный салатный лук Обжаренный лук Грузинская капуста Язык говяжий Язык, порезаный соломкой Порезать огурцы Порезать яйца Чеснок Чеснок, измел... Ингредиенты: Капуста (грузинская) - 150 гр, Язык говяжий (отварной) - 200 гр, Куриные яйца - 3 шт., Огурцы - 2 шт., Лук репчатый (красный) - 1 шт., Твёрдый сыр - 50 гр, Майонез - 50 гр, Чеснок - 2 зубч., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Укроп (для посып...

Тбилиcский овощной салат Тбилиcский овощной салат Лук нарезать полукольцами, залить уксусом и щедро посыпать черным перцем. Оставить мариноваться на 20 минут, пока готовится салат. Помидоры и огурцы нарезать дольками, высыпать в миску и сдобрить оливковым маслом. Кинзу, петрушку, базилик и чеснок мелко нар... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок, Помидоры - 5 штук, Огурцы - 5 штук, Лук - 1 штука, Уксус - 2 столовые ложки, Красный базилик - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок, Грецкие орехи - 50 г, Чеснок - 1 зубчик, Перец черный молотый - на кончике ножа

Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой Баклажаны помыть, обрезать с обеих сторон, разрезать по вдоль, но не разрезая до конца. Отварить в подсоленной воде (на 3л. воды-3ст. л. соли), слить, затем залить холодной водой и дать стечь. Очистить баклажаны от мякоти. Обжарить мякоть в 4ст. л. подсолне... Ингредиенты: Баклажан - 3 кг, Орехи грецкие (очищенные) - 200 г, Чеснок - 200 г, Мята (сушёная) - 1 ч. л., Вода - 2 л, Соль - 80 г, Сахар - 80 г, Уксус (эссенция) - 3 ст. л., Масло сливочное (подсолнечное) - 10 ст. л., Перец черный (горошек) - 15 шт

Загрузка