Груздянка по летнему из свежих груздей

Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Грузди 4-5 Штук (в готовом виде грамм 300)
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло топленое 1 Ст. ложка
- Сметана 150 Грамм (жирная)
- Черный перец По вкусу
- Укроп По вкусу
Рецепт приготовления
- Чаще груздянку варят из соленых груздей, но и из свежих этот суп очень вкусен! Грузди непременно обработайте перед приготовлением – замочите на ночь и отварите до готовности. Пряностей не добавляйте, они перебьют грибной аромат. Минимум перца и чуть укропа.
- Если вам среди других грибов попалось всего несколько штук груздей, самое время варить груздянку. Грузди промойте и замочите в холодной воде на ночь. Утром еще раз тщательно промойте, можно и щеточкой. Сварите в подсоленной воде до готовности – готовые грибы опустятся на дно. Откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Нарежьте лук кубиками и позолотите его на топленом масле. Добавьте мелко нарубленные грузди и обжаривайте все вместе минут 5.
- Добавьте нарезанный мелкими кубиками малосольный огурчик и обжарьте еще минутку-другую.
- Добавьте сметану и тушите 5 минут, помешивая. Чем жирнее сметана, тем вкуснее.
- Пока грибы тушатся, сварите картофель. Воды возьмите не более полутора литров. Готовый картофель крупно растолките в отваре.
- Добавьте в кастрюлю с картофелем грибную смесь и варите на медленном огне минуты 2-3. Заправьте груздянку черным перцем и маленькой щепоткой укропа. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться без нагрева минут 15.
- Подавайте суп горячимсо свежим черным хлебом. Вкуснотища!
Источник