Груздянка по сибирски с домашним гусём
Время приготовления: 160 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Гусь (домашний) - 600 г
- Грибы (солёные грузди ) - 300 г
- Картофель (средний) - 6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 60 г
- Зелень - 30 г
- Перец душистый - 6 шт
- Лист лавровый - 2
- Соль - 2 г
- Перец черный - 2 г
- Капуста квашеная - 250 г
Рецепт приготовления
- Из этих продуктов будем варить суп.
- Варим гуся около 2 - х часов. Я варила в скороварке 15 минут. Капусту обжариваем вместе с луком.
- Когда гусь сварится, выкладываем его из кастрюли. В бульон добавляем капусту и варим 10 минут. Затем добавляем нарезанные грузди и картофель. Варим ещё 15 - 20 минут. За 5 минут до окончания варки кладём перец горошком и лавровый лист. Пробуем, солим. Суп достаточно кислый, поэтому "выравниваем" вкус добавлением сахара.
- В тарелку кладём нарезанные ломтики гуся, наливаем суп. Сверху - ложку сметаны, посыпаем зеленью. МИЛОСТИ ПРОШУ К НАШЕМУ СТОЛУ!!!
Источник