Грудинка запечeнная с картофелем под хреновой шапкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Масло растительное - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Хрен (столовый) - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Пиво светлое|Пиво - 3\4 стак.
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Картофель (крупных) - 2 шт
- Грудинка (свиная парная) - 500 г
- Специи (для свинины)
- Соль (по вкусу)
- Приправа (Вегета) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Грудинку разрезать и замариновать с пивом, луком и специями не менее, чем на 1 час.
- Картофель почистить, разрезать на кружки и оставить стоять в соусе из растительного масла, соли, вегеты и пропущенного через пресс чеснока.
- Теперь взбиваем яйцо с хреном, добавляем тёртый на мелкой тёрке сыр. На смазанный противень выкладываем слоями: мясо с маринадом, сверху картофель и смазываем всё это смесью. Запекать при 210*C мин.20-30, до румяной корочки. Украсить, к сожалению, не успела. Да, привкуса пива совершенно нет, а мяско очень мягенькое получается.
Источник