Гриньетка с курицей
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко 175 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки (в тесто)
- Сахар 0,5 Чайных ложки (в тесто)
- Куриный фарш 350 Грамм
- Корейская морковь 150 Грамм
- Майонез 75 Грамм
- Зелень 15-20 Грамм (укроп, петрушка)
- Дрожжи 4-5 Грамм
Рецепт приготовления
- Очень простой рецепт вкусных, но при этом необычных пирожков, которые обязательно следует приготовить. Готовьте с удовольствием, а пошаговые рекомендации помогут вам в этом.
- Подготовьте ингредиенты.
- В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар, влейте растительное масло, размешайте.
- Просейте муку.
- Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным, накройте полотенцем и поставьте его в теплое место на расстойку на 1 час.
- Для фарша порежьте кусочки курицы и лук.
- Перекрутите мясо и лук в мясорубке, посолите, поперчите.
- Обжарьте фарш на сковороде с добавлением растительного масла.
- Измельчите зелень, добавьте в майонез.
- Тесто разделите на равные кусочки, подкатайте в шар.
- Раскатайте из теста лепешку, в центр которой положите обжаренный куриный фарш, сверху чайную ложку майонеза.
- Добавьте морковь по-корейски.
- Защипните края лепешки.
- Соедините два конца вместе.
- Выложите пирожки на лист для выпечки, смажьте смесью яичного желтка и молока, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
- Гриньетки получаются румяными и очень красивыми. Приятного аппетита!
Источник