Алиго с демигласом
Время приготовления: 780 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 600 г картофеля
- 250 г сулугуни
- 100 мл жирных сливок
- 100 г масла
- красная квашеная капуста
- соус демиглас
Рецепт приготовления
- Заранее приготовьте порошок из дегидрированной квашеной капусты. Мелко нарежьте капусту, распределите по противню и сушите в дегидраторе или в разогретой до 60 °С духовке, пока она не превратится в тончайшие корочки. Разотрите их в порошок.
- Для алиго картофель очистите и сварите в кипящей воде до мягкости. Натрите сулугуни на терке.
- Готовый картофель протрите через сито, смешайте с горячими сливками и сливочным маслом, добавьте сыр и прогревайте на минимальном огне, перемешивая, чтобы сыр расплавился. Выложите алиго в керамическую форму для запекания и поставьте в разогретую до 190 °С духовку с включенным грилем. Запекайте до румяной корочки. На горячее алиго выложите кубики демигласа, посыпьте порошком из красной квашеной капусты. Сразу же подавайте.
Источник