Гречневый горшочек с курицей яйцом и весенними овощами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- гречка ядрица мистраль - 1 пакетик
- филе куриной грудки - 1 шт.
- небольшой молодой кабачок - 0,5 шт.
- молодой стебель лука порея - 1 шт
- чеснок - 1 зуб.
- сметана - 1,5 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- топленое сливочное масло - 1 ст.л.
- соль
- перец -
Рецепт приготовления
- 1. С щепоткой соли и сахара отвариваем пакетик гречки Мистраль.
- 2. Тем временем на топленом сливочном масле обжариваем нарезанное филе курочки, посолив и поперчив.
- 3. Добавляем нарезанный лук порей и зубчик чеснока.
- 4. Затем добавляем нарезанный бруском молодой кабачок.
- 5. К обжаренному мясу и овощам добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.
- 6. Готовую гречку высыпаем в горшочек.
- 7. Выкладываем курочку с овощами в сметане. В центре делаем небольшое углубление.
- 8. В углубление вбиваем яйцо, накрываем горшочек крышкой и запекаем в духовке 5 минут при 200С.
- 9. Наш сытный ароматный обед готов, осталось немного приправить яйцо черным свеже-молотым перчиком, украсить горшочек кудрявой петрушкой и помидоркой черри...
- 10. Конечно, вкуснее такой обед съесть на природе!... Приятного аппетита!
Источник