Гречнево оливковые снэки
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Хлопья гречневые (ТМ Мистраль) - 1/2 стак.
- Кефир - 1/2 стак.
- Семена льна - 1 ст. л.
- Яблоко (мелкое или половина крупного) - 1 шт
- Мед - 2 ч. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Приготовить необходимые ингредиенты.
- Гречневые хлопья и семена льна измельчить. Я использовала кофемолку.
- Яблоко помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробку и натереть на мелкой тёрке.
- В миску добавить измельчённые гречневые хлопья с семенами льна, яблоко, кефир, мед, корицу, оливковое масло, щепотку соли. Хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
- Духовку разогреть до 150-160 градусов. Противень застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки и уложить на противень. Выпекать 35-40 минут или до готовности. Чем тоньше тесто, тем хрустящее получатся хлебцы.
- Готовые хлебцы остудить. Приятного аппетита!
Источник