Снэки полента фри
Ингредиенты
- Вода - 750 мл
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (чесночный порошок/по вкусу)
- Перец черный (молотый/по вкусу)
- Крупа кукурузная - 190 г
- Зелень (по вкусу)
- Кетчуп (для подачи)
Рецепт приготовления
- Сварим кукурузную крупу: для этого в сотейнике доведём до кипения воду с добавлением соли. В закипевшую воду высыпаем крупу и варим на медленном огне, помешивая 8-10 минут (или как указано на упаковке).
- Как только крупа вберёт в себя всю воду и начнёт отставать от стенок сотейника-она готова. Снимаем сотейник с огня, добавляем перец, чесночный порошок, зелень и подсолнечное масло ТМ Олейна.
- На противень, застеленный пергаментом, выкладываем кукурузную кашу и разравниваем (толщина слоя примерно 1 см). Оставляем в таком виду кашу до полного остывания.
- Остыв, кукурузная каша застыла, что позволило мне нарезать её на палочки, напоминающие картофель фри.
- В глубокой сковороде разогреваем масло для фритюра. Я налила масла столько, что бы кукурузные палочки погружались почти полностью. перед тем, как жарить палочки, я обжарила небольшой пучок зелени. Зелень фри-это тоже очень вкусно! :) Использую её, как вкусное дополнение.
- Обжариваем палочки с двух сторон до желаемого хруста и румяности. Выкладываем на бумажное полотенце и присыпаем солью по вкусу.
Источник