Гречневая лапша с кальмарами грибами и цедрой
![гречневая лапша с кальмарами грибами и цедрой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/79/grechnevaya-lapsha-s-kalmarami-gribami-i-tsedroy.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кальмары - 5 штук
- Чеснок - 2 зубчика
- Грибы - 160 г
- Мандарины - 2 штуки
- Лапша соба - 50 г
- Соевый соус - 100 мл
- Растительное масло - 50 мл
- Мед - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Кладем грибы (опята) на сковородку и хорошенько тушим.
- Шинкуем чеснок и цедру двух мандаринов. Если кто-то из семьи - не любитель цедры, режьте ее крупно, так чтобы человек мог выложить. Но кидать в блюдо все равно надо, чтобы блюдо получило мандариновый привкус.
- Режем сами мандарины в блюдо, можно положить два. Или просто выпускаем из одного сок, а второй с мякотью кладем. На мой взгляд, с мякотью оба - интереснее.
- Шинкуем размороженное филе кальмаров.
- Когда грибы готовы, высыпаем все нашинкованное в сковороду и перемешиваем с грибами. Наливаем туда соевый соус, растительное масло, солим по вкусу и обжариваем всю эту красоту до готовности на огне выше среднего (кальмары должны приготовиться в соке грибов, а сок с грибов от температуры должен испариться, в общем, на последних минутах жидкости уже почти быть не должно, блюдо должно уже жариться, а не тушиться).
- Лапшу варим примерно 10 минут в кастрюльке, не накрывая крышкой, на среднем огне. На две порции я варю половину упаковки (см. на фото).
- Когда лапша сварится, сливаем воду, высыпаем её в сковороду и перемешиваем с остальными ингредиентами. Кладем столовую ложку меда и еще минутки 2 обжариваем.
Источник