11977 рецептов
Горячее вино
Горячее вино Vin chaud Apres Ski Вот компоненты, из которых мы будем готовить «горячее вино». Обратите внимание, что на фото нет лаврового листа. Дело в том, что его мы будем добавлять непосредственно перед подачей напитка, так как он должен дать совсем лёгкую пряную нотку, но не более. Ит... Ингредиенты: Вино красное сухое - 330 мл, Вино белое сухое - 150 мл, Коньяк - 70 мл, Сок (клюквенный) - 250 мл, Сахар (пудра) - 55 г, Апельсин - 1 шт, Корица (палочки) - 1 шт, Гвоздика - 5 шт, Лист лавровый - 4 шт
Горячее вино (глинтвейн) Залить 1 л красного вина в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Разрезать фрукты пополам, отложить половину грейпфрута и апельсина, из остальных отжать сок. Нарезать другие половинки на крупные кусочки. Вино должно покипеть 2-3 минуты. Потом налит... Ингредиенты: красное вино 1 Литр, апельсин 3 Штуки, грейпфрут 1 Штука, сахарная пудра 5 Ст. ложек, корица 1 Щепотка
Горячее вино Снять цедру засыпаем сахар помешивая, карамелизуем сахар вливаем теплую заварку закладываем в сироп цедру и все приправы нарезаем крупными кубиками фрукты добавляем в сироп вино и нарезанные фрукты прокаливаем на сковороде ядра миндаля добавляем распаренный... Ингредиенты: Вино красное (1 бутылка) - 500 мл, Специи сухие - по вкусу, Кардамон - 0.5 чайн.л., Бадьян - 3 гр, Перец горошком - 5 шт., Гвоздика (сушеная) - 6 гр, Мускатный орех - 0.5 чайн.л., Имбирь (сухой) - 0.5 стол.л., Лимонная цедра (или апельсиновая) - 0.5 шт., Яб...
Горячее вино с перчиком Готовим продукты,моем изюм,имбирь,апельсин. Выливаем вино в кастрюлю с корицей и дольками апельсина с кожурой,кидаем туда гвоздичку,кусочки грецкого ореха и перчик чили(не больше 1кв.см!) Отрезаем от корня имбиря 4 пластинки. Горсть промытого изюма высыпаем... Ингредиенты: Бутылка красного вина, Палочка корицы, Имбирь-4 кусочка, Апельсин-3дольки, Грец.орех-2шт., Гвоздика-3шт., Кусочек перца чили, 1-2ст.л.мёда, Горсть изюма
Ризотто с грецкими орехами и красным вином Для приготовления этого блюда нам потребуется свежий куриный бульон. Бульон должен быть горячим. Возьмем рис Карнароли. Этот рис – рекордсмен по содержанию крахмала среди сортов риса для ризотто. Чтобы не смыть крахмал, рис не промываем. Просто отмеряем нуж... Ингредиенты: Рис (карнароли) - 250 г, Лук-порей - 1 шт, Лук-шалот - 2 шт, Вино красное сухое - 180 мл, Бульон (куриный) - 500 мл, Масло оливковое (Extra Virgin ) - 2 ст. л., Сыр твердый (пармезан) - 60 г, Орехи грецкие - 60 г, Соль, Перец черный
Стейки из печени в луково-винном соусе Печень моем, обсушиваем, нарезаем на стейки толщиной 8 мм. Муку смешиваем с солью, перцем и паприкой. Обваливаем стейки в муке. Выкладываем на сковороду разогретую со сливочным и растительным маслом. Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты и с другой 1 минуту... Ингредиенты: Печень свиная - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец черный - 1 щепот., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Лук репчатый (У меня был мелкий) - 4 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Приправа (Пров...
Кролик в винном соусе с луком-шалотом Для маринада вскипятить вино с нарезанным лимоном, репчатым луком, розмарином, душистым перцем, гвоздикой (перец и гвоздику расплющить), чесноком, сахаром и солью. Дать остыть. Вот такой вот симпатичный кролик погиб смертью храбрых. Прям жалко... Кролика ра... Ингредиенты: Кролик - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лимон - 1/2 шт, Вино белое сухое - 500 мл, Розмарин (веточка ) - 2 шт, Перец душистый (горошек) - 5 шт, Гвоздика - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Сахар - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Лук-шалот - 250 г, Грудинка (свиная, копченая) - ...
Глинтвейн (горячее вино) Одну часть вина довести до кипения с пряностями. При закипании выключить, добавить мёд и 2 часть вина. Процедить в бокал для питья, добавить сок лимона и бальзам. Пить горячим, но не обжигающим. Ингредиенты: для одной «болящей» персоны: 350 гр. сухого красного вина (желательно домашнего), сок половинки лимона, мёд желательно цветочный (лучше смягчает горло), несколько капель бальзама.
Мусс винный Наши ингредиенты Желтки с сахаром взбиваем до белой пены Желатин замочить в холодной воде, когда набухнет, разогреваем (не доводим до кипения) и отставляем в сторону. Ставим на газ большую кастрюлю с водой на дне (около 3-4 см). Вторую кастрюлю с водой став... Ингредиенты: Вино белое сухое - 400 мл, Желток яичный - 6 шт, Сахар тростниковый - 200 г, Коньяк - 20 г, Желатин - 15 г
Глинтвейн (горячее вино) специально для мими:))) Выливаем вино в посудину, удобную для подогрева вина. Кладем специи, перемешиваем, ставим на огонь. Доводим до 80 градусов и снимаем. Остужаем и процеживаем. Перед употреблением снова подогреваем. Разливаем по бокалам и тут начинается самое интересное;) Эст... Ингредиенты: вино сухое или полусухое 0,7л, на это кол-ва вина: кардамон, гвоздика, корица(палочка), изюм, корочка апельсиновая, имбирь, если есть, то померанцевая корочка, лимон(долька на бокал), апельсин или мандарин(долька на бокал), коньяк, водка