Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Крылья куриные - 1 кг
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Имбирь (корень, кусочек 2 см, натертый на мелкой терке)
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок (тертый на мелкой терке) - 3 зуб.
- Перец черный (молотый)
- Соль - по вкусу
- Базилик (сухой, по желанию) - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Разделать крылья по суставам. Смешать все ингредиенты маринада, залить им крылья и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
- Разложить крылья на противне.
- И поставить в духовку при температуре 180*С на 30-40 мин. или до образования румяной корочки.
- При этом раза 2 полить в процессе запекания оставшимся маринадом, если не хватит маринада, можно собрать выделившийся сок, наклонив противень с одной стороны.
- Подавать с чесночным соусом, для которого в одинаковых пропорциях взять сметану и майонез, добавить давленый зубчик чеснока и зелень, которую вы любите. Приятного аппетита!!!
Источник