Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселемВ газировке растворить сахар, соль и дрожжи. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 40 минут. Тесто готово - тесто не перемешивать! Сковороду хорошо разогреваем и смазываем капелькой масла, выкладываем смазанной ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 270 г, Вода газированная (комнатной температуры) - 300 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное (для смазывания сковороды) - 1 ч. л., Дрожжи (сухие ТМ Саф-момент) - 1 ч. л., Кисель (вишневый, густой) - по вкусу
Вишневый кисельВ этом году вишенка у меня уродилась и я готовила из своей, только что сорванной с дерева вишни. Когда сезон вишни заканчивается, таким же образом готовлю из мороженой вишни, благо, что и в морозилке всегда есть, а если заканчивается, то продается круглый г...Ингредиенты: Вишня - 1 стак., Крахмал картофельный (для жидкого киселя) - 2 ст. л., Вода - 2.5 стак.
Яблоко, запеченное с творогом и вишневым киселемЯблоко разрезать на 2 части, ложкой для фруктов вырезать серединку - сделать углубление, с другой стороны немного срезать, чтобы яблоки были устойчивыми. Творог соединить с желтком перемешать, выложить в яблоки, сверху выложить кисель. Каждую половинку ябло...Ингредиенты: яблоко крупное - 1шт, творог - 50 г, желток яйца - 1 шт., вишневый кисель - 1/2стак., миндаль - несколько шт.
Вишневый кисельВишневый кисель в домашних условиях всегда получается вкусным и ароматным, - в зимнюю пору в горячем виде согревает, а летом, из холодильника, - нет ничего более освежающего. А если еще и мяты в нему добавить... Потрясающе :) Словом, рассказываю, как пригот...Ингредиенты: Вишня 400 Грамм, Сахар 0.5 Стакана, Крахмал 6 Чайных ложек, Вода 1.5 Литра, Корица 1 Чайная ложка (по вкусу)
Вишневый кисельВишню залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить около 10 минут. Примерно в половине стакана холодной кипяченой воды развести крахмал. Тонкой струйкой, постоянно помешивая кисель, вылить крахмальную смесь. Как только кисель ...Ингредиенты: вишня (без косточек) – 400г, вода – 1.7л, крахмал – 6 ст.л., сахар – по вкусу
Трехцветный пирогЯйца разделить на белки и желтки (белки пригодятся для верхнего слоя). Желтки растереть с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем HAAS. Замесить однородное тесто. Тесто разделить на 3 части. К одно...Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, мука - 200 г, разрыхлитель теста ТМ Haas - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., какао - 3 ст. л., сахар - 1 ч. л., яблоки - 4 шт., сахарная пудра ТМ Haas - 2 ч. л., кисель ТМ Haas - 30 г
Вишневый кисельДовести воду до кипения. Добавить в неё специи и прокипятить 5 минут. Всыпать в кипящую воду вишню. Гвоздички перед этим лучше вынуть. Добавить сахар и довести до кипения. В стакане холодной воды развести крахмал. В кипящий ещё не кисель влить крахмал, непр...Ингредиенты: 2 литра воды + 1 стакан для крахмала, Сахар по вкусу (у меня 1 стакан), 3 ст. л. крахмала (если хотите погуще-положите 4 ложки), 5 бутонов гвоздики, 1 ч. л. корицы, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1 г ванилина, 500 г вишни (в моём случае - замороженную)
Вишневый кисель с корицейПодготовленную вишню без косточек залить кипящей водой, добавить специи — кожуру лимона или корицу, довести до кипения, варить на малом огне 10–15 минут. Протереть ягоды сквозь сито или дуршлаг. В полученный отвар с мякотью вишни добавить сахар, довести до ...Ингредиенты: Вишня - 550 г, Сахар - 150 г, Вода - 1,5 л, Картофельный крахмал - 100 г, Корица - по вкусу
Панкейки с вишневым киселем рецепт с фотоДавно слышала о таком американском завтраке, как панкейки, но никак не доходили руки его приготовить. Я боялась, что все пригорит и ничего не получится, но все вышло как нельзя лучше, получились очень вкусные панкейки без капли жира. Плюс ко всему я добавил...Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта (1 стак.), Кефир 2,5% жирности (1 стак.), Куриное яйцо (1 шт.), Сахар (2 ст.ложк), Концентрат киселя (30 г.), Сода пищевая (0.5 ч.ложк), Сметана (50 г.)
Вишневый пряный кисель со сливкамиНачнем с самого трудоемкого, из винши вынуть косточки. Отжать сок удобным Вам способом или при помощи соковыжималки. Сок перелить в кастрюлю, добавить мед, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон. Добавить картофельный крамал, хорошо перемешать при помощи венч...Ингредиенты: Сок свежевыжатый ((вишневый) - 500 мл, Крахмал картофельный - 0.5 ст. л., Сливки (( У меня готовые взбитые сливки), Мед - 1 ст. л., Корица - 0.5 ч. л., Имбирь (сухой, щепотка), Гвоздика (щепотка), Кардамон (щепотка)