Вишневый кисель со специями

9 рецептов

Вишневый кисель со специями рецепт с фото Вишневый кисель со специями рецепт с фото Сейчас как раз время вишни – сочной, спелой, огромной и сладкой, как черешня, даже лучше. Это прекрасные ягоды, которые традиционно связывают с украинской культурой. Однако кисель – напиток, рецептом которого я сегодня хочу с вами поделиться, это русский на... Ингредиенты: Вишня (350 г.), Сахар (200 г.), Сахар ванильный (10 г.), Вода (2.3 л.), Корица (1 ст.ложк), Имбирь сухой молотый (1 ст.ложк), Гвоздика (0.1 г.), Крахмал картофельный (3 ст.ложк)

Вишневый кисель Вишневый кисель Довести воду до кипения. Добавить в неё специи и прокипятить 5 минут. Всыпать в кипящую воду вишню. Гвоздички перед этим лучше вынуть. Добавить сахар и довести до кипения. В стакане холодной воды развести крахмал. В кипящий ещё не кисель влить крахмал, непр... Ингредиенты: 2 литра воды + 1 стакан для крахмала, Сахар по вкусу (у меня 1 стакан), 3 ст. л. крахмала (если хотите погуще-положите 4 ложки), 5 бутонов гвоздики, 1 ч. л. корицы, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1 г ванилина, 500 г вишни (в моём случае - замороженную)

Вишневый кисель с корицей Вишневый кисель с корицей Подготовленную вишню без косточек залить кипящей водой, добавить специи — кожуру лимона или корицу, довести до кипения, варить на малом огне 10–15 минут. Протереть ягоды сквозь сито или дуршлаг. В полученный отвар с мякотью вишни добавить сахар, довести до ... Ингредиенты: Вишня - 550 г, Сахар - 150 г, Вода - 1,5 л, Картофельный крахмал - 100 г, Корица - по вкусу

Овсяный кисель Овсяный кисель Брожение. В 3 -х литровую стеклянную банку насыпать 1 кг овсяной крупы "геркулес" (по плечики), добавить 400 –500 г кефира, и все залить кипяченой водой, предварительно охлажденной до температуры парного молока, не доливая 4 см. Банку оставить бро... Ингредиенты: Овес (крупа геркулес) - 1 кг, Кефир - 400-500 г, Вода

Кисель вишнево-льняной Кисель вишнево-льняной Нам нужна вишня без косточек. Вполне можно взять готовую замороженную и разморозить, а можно свежую и под настроеньице приготовить начинку для пирогов, заготовку для заморозки и для сока. Получить сок мне помогает соковыжималка Scarlett. Используем первую с... Ингредиенты: Вишня - 500 г, Цедра апельсина (полоски) - 2 шт, Анис - 1 шт, Гвоздика - 1 шт, Корица - 1 шт, Сахар - 4 ст. л., Мука льняная - 3 ст. л.

Пирожные "Вишневый сад" Пирожные "Вишневый сад" Взбить яйца с сахарной пудрой и размягченным маргарином. Перемешать кефир с ванилином и растительным маслом. Соединить просеянную муку с разрыхлителем, манной крупой и солью. Объединить масляно-кефирную и яичную смесь. Перемешать. Добавить сухие компоненты ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Кефир - 1 стак., Масло растительное - 1 стак., Сахарная пудра (от Dr. Oetker ) - 1 стак., Крупа манная - 1 стак., Какао-порошок (от Dr. Oetker ) - 1 ст. л., Разрыхлитель теста (от Dr. Oetker ) - 1 пакет., Ванилин (от Dr. Oetker ) - 1 па...

Немецкий десерт из ягод "Роте грютце" Немецкий десерт из ягод "Роте грютце" Ягоды могут быть свежими или замороженными. У меня замороженные Сахар я использовала коричневый, Демерарра от Мистраль. Он придал карамельный вкус роте грютце Примерно треть вина отлейте в отдельный стакан. Залейте ягоды остальным вином (не размораживая), д... Ингредиенты: Вино красное полусладкое (или вишневый сок) - 150 мл, Сахар (коричневый Демерара ТМ Мистраль ) - 50 г, Ванильный сахар - 10 г, Крахмал кукурузный - 3 ст. л., Корица (палочки) - 2 шт, Бадьян (звездочки) - 3 шт, Молоко - 250 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Ванильный...

Телятина "шато" Телятина "шато" 1.Филе телятины зачищаем от пленки, режим на куски по 250гр. сверху делаем надрезы до половины куска,маринуем в миске с кр. сух. вином ,соевым соусом,чесноком и солью .Хорошо разминаем мясо в маринаде втирая чеснок,маринада нужно немного где-то до половины ... Ингредиенты: 250 филе телятины, 30 красное сухое вино, 20 соевый соус, 15 чеснок, 1 соль, перец, 20 растительное масло., для соуса: 500 вишня консерв. в собственном соку, 100 вишневый сок, 70 красн. сух .вино, 1 орегано cух.,шалфей сух., 15 крахмал., оформление :долька ...

Десертный суп из сезонных ягод Десертный суп из сезонных ягод Вишню залить водой, положить сахар, довести до кипения. Удалить ягоды. Вернуть на огонь. Добавить цедру. Крахмал размести в небольшом количестве воды, добавить в вишневый "компот" при непрерывном помешивании. После загустения снять с огня. Охладить. Постави... Ингредиенты: вода – 1200 мл, лимон (цедра) – 1 шт., свежая или замороженная вишня – 400 г, голубика – 150 г, малина – 150 г, сахар – 5 ст. л., ежевика – 150 г, крахмал кукурузный – 1,5 ст. л., мята – 1 веточка