Весенний салат с джемовым соусом
![весенний салат с джемовым соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/185/vesenniy-salat-s-dzhemovym-sousom.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Грудка куриная - 150 г
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 1 ст. л.
- Редис - 4 шт
- Щавель - 10 веточ.
- Листья салата|Салат - 10 веточ.
- Лук красный - 1/2 шт
- Огурец - 1 шт
- Вишня (без косточек) - 2 ст. л.
- Яйцо перепелиное - 2 шт
- Джем (черной смородины) - 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) - 1.5 ст. л.
- Вода - 50 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Готовим джемовый соус. Смешать все ингредиенты соуса и уварить на медленном огне в 2 раза до загустения.
- Соус протереть через сито. Остудить.
- Грудку нарезать длинными, тонкими полосками, залить 1 ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман» и оставить мариноваться на 15 минут.
- Обжарить грудку на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
- Огурцы нарезать кубиками. Салат и щавель нарвать крупными кусками, лук и редис нарезать слайсами, вишню немного разморозить.
- Охлажденную курицу смешать со всеми ингредиентами салата.
- Из огуречных слайсов выложить кольцо, в него положить салат, украсить перепелиным яйцом. Подать к нему соусник с джемовым соусом.
Источник