Вафельные корзиночки бруснично шоколадное чудо
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Масло сливочное - 60 г
- Сахарная пудра - 40 г
- Мука пшеничная|Мука - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мак - 1 ч. л.
- Стружка кокосовая (цветная, у меня синяя)
- Шоколад молочный|Шоколад - 15 г
- Желатин - 1 ч. л.
- Вода (для желатина) - 2 ст. л.
- Фундук (измельченный) - 5 ст. л.
- Печенье - 5 шт
- Сливки (взбитые )
- Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Желатин залить водой и оставить. Приготовим тесто для вафель. Взбиваем яйцо с сахарной пудрой. Затем добавляем растопленное сливочное масло. Вводим понемногу муку и получаем тесто чуть гуще, чем на блины.
- Добавляем мак и перемешиваем.
- Выпекаем вафли в электро вафельнице. Наливаем 1 ст. л. теста в центр. Накрываем крышкой и выпекаем до готовности.
- Вафельный "блинчик" кладем на перевернутый стакан и формируем корзиночку.
- На дно каждой корзиночки выкладываем кусочки печенья или бисквита, посыпаем сверху фундуком.
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить растительное масло перемешать. Остудить. Когда шоколад будет теплым, то добавить половину желатина. Перемешать. Залить шоколадом корзиночки, распределив поровну шоколад для всех корзиночек. Ставим в холодильник для застывания. У меня застыл быстро, 10-15 минут.
- Смешиваем брусничный соус с желатином (желатин распустить на медленном огне, но не кипятить).
- Заполняем корзиночки брусничным желе. Ставим в холодильник для застывания.
- Корзиночки заполняем взбитыми сливками и украшаем цветной кокосовой стружкой. Очень красиво сочетаются белые взбитые белки с синей кокосовой стружкой.
Источник