Ванюшкины яблочки
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 3 средних яблока
- 1 киви
- 200 гр. творога
- 150 гр. масла сливочного
- ст. муки
- сахар и пудра для посыпки
- 1 яйцо для обмазывания верхней одежды)))
Рецепт приготовления
- Очищаем яблочки от кожуры, вынимаем сердцевину, в сковороду наливаем немного воды и опускаем туда яблочки...на 5 мин там их отставляем.Я их переворачиваю,чтобы со всех сторон протушились.
- Делаем тесто: в муку нарезаем маленькими кусочками масло и перетераем, добавляем творог и замешиваем тесто. Оно получается таким немного тугим и хорошо отлипает от рук. Скатываем шарик из теста,заворачиваем в пакетик и кладём в холодильник.
- Нарезаем киви на мелкие кусочки( вместо киви,можно взять что угодно: банан, апельсин, изюм, курагу...)
- Яблоки после сковородочки достать и просушить салфеткой!!!
- Достаём наше тесто, разделяем на 3 части и раскатываем, посередине ставим наше яблочко, внутрь выкладываем киви,посыпанное сахаром. Обвалакиваем яблочко творожной шалью со всех сторон.
- Смазываем верхнюю одежду взбитым яйцом!
- Духовка должна быть прибл 200-220гр и выпекаем 25минут.
Источник