Жареные яблочки с апельсинами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- яблоки - 7 шт.
- фундук - 1 горсть
- арахис жареный - 1 горсть
- мед - 7 ч. л.
- сливочное масло - 7 ч. л.
- изюм без косточек - 1 горсть
Рецепт приготовления
- Будем готовить по этому рецепту из книги Юлии Высоцкой «Десерты». Яблочки местные, садовые. Ароматные очень, пахнут медом и ананасом. Для ореховой начинки берем любые орехи. Юлия рекомендует миндаль и фундук. Я миндаль заменила на готовый обжаренный арахис. Фундук обжарила сама. Измельчить орешки. Изюм промыть, обсушить. Снять с яблок крышечку и удалить серединку, семечки. Поместить в форму на пергамент. Засыпать орешками. Изюмом. Сверху выложить по ложечке меда. Запекаем яблоки до мягкости. Юлия рекомендует 1 час в духовке при 180°C. У меня электропечка, яблоки мелкие, поэтому были готовы через 25 минут при 200°C. Кладем по кусочку масла на каждое яблоко и снова ставим в печь на 5 минут. Яблочки готовы. Подавать теплыми на десерт. Вот такое яблочное чаепитие у меня было. Летом можно подать такие яблочки с мороженым. Я подавала с горьким шоколадом с апельсином. В кадре позирует орхидея, которая расцвела на мой день рождения! В таком десерте сплошная польза и минимум затрат. Угощаемся!
Источник