Быстрый карамельный соус

306 рецептов

Быстрый карамельный соус Быстрый карамельный соус Это довольно простой рецепт, который отлично подойдет для новичков в кулинарии. Набор ингредиентов небольшой, а процесс понятен и проиллюстрирован пошаговыми фото. Так что если вы хотите побаловать себя, близких или гостей вкусным домашним соусом, берите ре... Ингредиенты: Сахар 1 Стакан, Вода 1/2 Стакана, Сливки 1 Стакан (жирные), Ванильный экстракт 1 Чайная ложка, Соль 1/2 Чайных ложки

Быстрая ватрушка с творогом и карамельным соусом Быстрая ватрушка с творогом и карамельным соусом Сделаем быстрое тесто. Муку, манную крупу ТМ «Националь», сметану, майонез, яйцо и разрыхлитель перемешаем. Получается жидкое тесто, как на оладьи. Сделаем начинку. Творог, яйцо, сахар перемешаем, добавим ванильный сахар. Добавим в начинку грецкие орехи. В ... Ингредиенты: пшеничная мука - 80 г, крупа манная ТМ «Националь» - 45 г, сметана 20% - 140 г, майонез - 35 г, яйца куриные - 1 шт., разрыхлитель - 8 г, творог 5% - 400 г, сахар ванильный - 1 упаковка, яйца куриные - 1 шт., грецкие орехи - 40 г, сахар - 90 г, карамельный ...

Английский финиковый пудинг с карамельным соусом Английский финиковый пудинг с карамельным соусом Рецепт абсолютно нетрудоемкий, готовить этот пудинг - сплошное удовольствие, а результат просто превосходен. Сладкоежки оценят непременно. Итак, залейте 160 мл кипятка очищенные от косточек финики. Пока запариваются финики, готовим тесто. Размягченное сливо... Ингредиенты: Яйцо куриное (для пудинга) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (для пудинга) - 175 г, Разрыхлитель теста (для пудинга) - 1 ч. л., Финик (без косточки, для пудинга) - 230 г, Вода (горячая, для пудинга) - 160 мл, Сода (для пудинга) - 1/2 ч. л., Мед (для пудинга) - 2 ...

Тарт татен с грушей и карамельным соусом Тарт татен с грушей и карамельным соусом Берем грушу, очищаем от кожуры, вырезаем семена. В углубления от вынутых семечек вставить звездочки аниса, вдавливая их в грушу. Переворачиваем грушу выпуклой стороной вверх Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатываем (примерно 3 мм) накрываем грушу и о... Ингредиенты: Груша - 1 шт, Тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт, Сахар (для соуса) - 4 ст. л., Бадьян (звездочки) - 2 шт, Масло сливочное (для соуса) - 30 г, Сливки (для соуса, 10%) - 100 мл, Коньяк (для соуса) - 2 ст. л., Сахарная пудра - 1 ст. л.

Финиковый пудинг с карамельным соусом. Финиковый пудинг с  карамельным соусом. Финики залить кипятком. Размягченное сливочное масло растереть с коричневым сахаром. Добавить мёд, растереть или взбить миксером. Ввести по одному яйца, ванилин, соль и растереть до однородной массы. Ввести частями муку, смешанную с разрыхлителем, вымесить ... Ингредиенты: для пудинга: 75 гр. сливочного масла, 125 гр. коричневого сахара мистраль, 2 яйца, 175 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 200 гр. фиников без косточек, 150 мл. горячей воды, 1 ст.л. мёда, ванилин, щепотка соли, для карамельного соуса: 50 гр. сливочног...

Шоколадно-карамельный торт Шоколадно-карамельный торт Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки с оставшимся сахаром взбить в течение 5 мин. до состояния густой и пышной массы. Аккуратно ввести белки в желтки. Растопить шоколад с растительным маслом на водяной бане. Остудить до комнатной темп... Ингредиенты: шоколад черный горький - 50 г, яйца куриные - 5 шт., растительное масло - 2 ст. л., какао - 20 г, мука - 70 г, сахар - 90 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - 220 г, сливки 20% - 180 мл, сливочное масло - 40 г, сливки 33-35% - 85 мл, сыр Маскарпоне - 250 г, с...

Галеты с грушами и карамельным соусом Галеты с грушами и карамельным соусом Начните с груш. В кастрюле смешайте 4 стак. воды, 455 г коричневого сахара, лимон, щепотку ванилина, бадьян, гвоздику и 1 палочку корицы. Доведите до кипения. Добавьте груши и потушите минут 5, пока они не начнут мягчать. Шумовкой выньте груши и переложите ... Ингредиенты: Вода (4 стак. + примерно 1/3 стак. (ледяной воды), Сахар коричневый (455 г + 3 ч. л.), Лимон (нарезанный дольками) - 1/2 шт, Ванилин (2 щепотки), Гвоздика (бутоны) - 6 шт, Бадьян (анис звездчатый) - 2 шт, Корица (3 палочки + 1 ч. л. молотой), Мука пшеничная...

Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом Наши ингредиенты. В кастрюле соединить литр воды, сахар и палочку корицы. Довести до кипения. Карамель. В другой кастрюле соединить сахар и 60 мл воды. Ждем пока сахар растворится. НЕ помешивать. Ждем когда масса станет янтарного цвета. Тем временем порежем... Ингредиенты: Сахар коричневый (тм Мистраль) - 200 г, Сливки (20-35% ) - 125 г, Масло сливочное - 60 г, Сахар коричневый (Тм Мистраль) - 100 г, Арахис (Очищенный, обжаренный) - 100 г, Корица - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 155 г, Молоко - 2...

Карамельный соус Карамельный соус 1. . В толстостенной высокой кастрюле на среднем огне растопить 1/2 часть сахара, постоянно мешая его силиконовым шпателем. Когда сахар станет золотистого цвета, опять добавить часть сахара и опять мешать шпателем до полного растворения сахара и до золотист... Ингредиенты: Сахар (мелкий) - 150 гр, Сливки (20%) - 120 мл, Сливочное масло - 45 гр, Мёд - 1.5 стол.л.

Карамельные булочки с фундуком Карамельные булочки с фундуком Итак, приступим к приготовлению дрожжевого теста. Готовится оно быстро и совершенно не хлопотно. В оригинальном рецепте при замешивании теста дрожжи засыпаются со всеми ингредиентами сухими. Но я не рискую использовать сухие дрожжи, предварительно их не акт... Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие, сухие) - 1 ч. л., Молоко - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сахар - 50 г, Соль, Яйцо куриное - 1 шт, Ванилин (ванильный экстракт - 0,5 ч.л.) - 1 г, Сахар коричневый (для соуса) - 100 г, Джем (лимонный, по желанию)

Загрузка