Булочки облитые халвой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука 500 Грамм
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Халва подсолнечная 300 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сливки 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Предлагаю вам узнать о том, как приготовить булочки облитые халвой. У них красивая форма, а потому они легко впишутся на праздничный стол. К чаю такая выпечка подойдёт идеально. Не забудьте, что тесто будем делать дрожжевое, поэтому ему надо настояться. Но ожидание того стоит.
- Добавьте к просеянной муке дрожжи.
- В другой посуде взбейте яйца венчиком.
- Добавьте к яйцам, соль, тёплое молоко, сахар и растопленное масло.
- Влейте яичную смесь к мучной. Замешайте тесто.
- Оставьте тесто на 1,5 часа при комнатной температуре под плёнкой.
- Сделайте начинку-заливку. Смешайте сливки с яйцом и халвой. Сделайте единую консистенцию.
- Готовое тесто разделите на 12 частей.
- Раскатайте кусочки в прямоугольники. На один конец выложите начинку.
- Сверните тесто в рулет. Потом подогните концы к центру.
- Сделайте надрезы к центру, а потом разложите в виде крыльев.
- Выложите изделия на противень с пергаментом. Оставьте их на 15 минут. Смажьте их взбитым яйцом, а также остатками начинки.
- Запекайте булочки при 180 градусах 15-20 минут. Приятного чаепития!
Источник