Краснокочаная капуста (рождественская).Краснокочаную капусту нашинковать на полоски, порезать лук, и обжарить его на растительном масле. Добавить капусту и потушить с луком 5 минут, не переставая помешивать, чтобы капуста не пригорела. Затем добавить воды,сахара,соли,перца, гвоздички и лаврушки....Ингредиенты: 1 велок краснокочаной капусты, 1 луковица, 2 гвоздички, 2 лаврушки, 3 яблока, 50 гр. изюма, растительного масла, соль, перец, сок 1 лимона, 2 ч.л. сахара,150-200 мл. воды.
Тушеная краснокочанная капустаКапусту нашинковать тонкой стружкой, яблоки очистить и так же мелко нарезать. В кастрюлю влить апельсиновый сок, сок лимона и вино. Сложить капусту и яблоки. Подготовить специи, их кроме лаврушки перетереть в ступке в порошок И добавить к капусте. Тщательно...Ингредиенты: капуста краснокочанная - 1 шт., яблоки - 2 шт., апельсиновый сок свежевыжатый - 200 мл, лимонный сок - 2 ст. л., вино красное сухое - 350 мл, ягоды можжевельника - 1 ст. л., перец черный горошком - 1 ч. л., лавровый лист - 2 шт., корица в палочках - шт., лу...
Яблоки фаршированные капустойМоем краснокочанную капусту, обсушиваем ее при помощи бумажных полотенец. Затем разрезаем ее пополам и тонко шинкуем. Складываем нашинкованную капусту в сковородку, наливаем воду. Ставим сковороду на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит, затем убавл...Ингредиенты: Растительное масло (для смазывания формы) - 5 мл, Яблоки - 200 гр, Капуста краснокочанная - 400 гр, Вода - 50 мл, Сидр (яблочный) - 100 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Кайенский перец (щепотка) - по вкусу, Клюква (сушеная) - 50 гр, Сли...
Рождественский гусьГуся разморозить, промыть, опалить. Не повредив кожу, удалить из тушки каркас. Подготовленную тушку натереть сухой горчицей (1 горсть) и через некоторое время замариновать в воде, смешанной с горчицей. Оставить на ночь. Приготовить фарш. Крупно нарезать айв...Ингредиенты: Гусь - 1 штука, Перец чили - 1 штука, Кумин (зира) - щепотка, Соль - по вкусу, Кешью - 12 штук, Курага - 7 штук, Кускус - 1 стакан, Клюква - 50 г, Айва - 1 штука, Лимон - штуки, Антоновские яблоки - 4 штуки, Водка - 30 мл, Изюм - 1 столовая ложка, Краснокоч...
Капуста к рождеству (по датски )Капусту шинкуем . Смешиваем все остальные ингредиенты (уксус и сахар лучше добавлять не весь сразу, а пробовать блюдо в процессе приготовления и добавлять уже по вкусу ) и добавляем к капусте . Кладем все в сотейник или сковороду с высокими бортиками, можно...Ингредиенты: 1 кг. краснокочанной капусты, 2 палочки корицы, 4 шт. гвоздики, 2 лавровых листа, сок и цедра одного апельсина, 100 мл. красного вина, 1 ст. л орехового или рапсового масла, соль и перец, веточка розмарина
Рождественский гусьГуся разморозить, промыть, опалить. Не повредив кожу, удалить из тушки каркас. Подготовленную тушку натереть сухой горчицей (1 горсть) и через некоторое время замариновать в воде, смешанной с горчицей. Оставить на ночь. Приготовить фарш. Крупно нарезать айв...Ингредиенты: 3 кг гуся, 1 горсть сухой горчицы, 1000 мл воды, 200 г сухой горчицы, 150 г айвы, 40 г кураги, 120 г вареных каштанов, 220 г кускуса, чили, кумин (пряная трава), соль, 1/2 лимона, 30 мл водки, 600 г яблок (антоновка), 50 г клюквы, 12 г меда, 30 г сахара, 7...
Копченая рулька с фиолетовой капустойКраснокочанную капусту мелко шинкуем соломкой. В разогретую кастрюлю с толстым дном добавьте растительное масло (так же подойдет сотейник, казан, сковорода с высокими бортами), чеснок, тимьян, дробленый черный перец. Обжарьте до того момента, пока чеснок не...Ингредиенты: Рулька (копченая) - 800 г, Капуста краснокочанная - 1000 г, Репа - 300 г, Чеснок - 20 г, Тимьян - 1 г, Масло растительное - 40 г, Перец черный - 1 г, Соль - 5 г, Сахар - 5 г, Уксус - 5 г, Зелень - 3 г, Перец розовый - 1 г
Красная капуста, тушенная с яблокамиНашинковать капусту. Яблоки нарезать кубиками. Поместить все ингредиенты в широкую кастрюлю и тушить под крышкой 30 минут, время от времени помешивая. Хотя я и продержала на огне 40 минут, капуста сохранила упругость, и результат мне понравился. Здесь надо ...Ингредиенты: Яблоко - 2 шт, Вода - 300 мл, Уксус (бальзамический) - 2 ст. л., Гвоздика (в бутонах) - 5 шт, Корица (в палочках) - 1 шт, Соль - 1,5 ч. л., Сироп сахарный (тёмный) - 0,5 стак., Капуста краснокочанная - 600 г
Тушеная красная капустаКапусту моем, освобождаем от внешних листьев и измельчаем произвольно. Легче всего натереть ее на крупной терке, но можно нарезать ножом или шинковкой. Ножом я режу тогда, когда приходят привередливые гости - тогда точно видно, что капуста самодельная, а не...Ингредиенты: Капуста краснокочанная - 1 кг, Вино красное сухое - 200 мл, Джем (сливовый или повидло) - 150 г, Гвоздика (молотая) - 1/3 ч. л., Корица (молотая) - 1/3 ч. л., Перец душистый (горошины) - 5 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Хлопья овсяные - 2 ст. л., Соль -...