Булочки бантики с белой помазкой
![булочки бантики с белой помазкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/242/bulochki-bantiki-s-beloy-pomazkoy.jpg)
Ингредиенты
- Сахар - 5 ст. л.
- Дрожжи (сухие, Саф-момент, 1 пакетик) - 11 г
- Масло сливочное - 100 г
- Соль (щепотка)
- Изюм (без косточек) - 0,5 стак.
- Масло растительное (для смазки противня) - 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания изделий) - 1 шт
- Белок яичный - 2 шт
- Сахарная пудра - 150 г
- Крахмал - 2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 5 стак.
- Ванилин - 2 г
Рецепт приготовления
- Из сыворотки, сливочного масла, сахара, соли, дрожжей, ванилина и муки замесите тесто. Оно очень легко месится и не пристает к рукам. В процессе замешивания добавьте промытый и просушенный изюм. Я обычно добавляю его после двух стаканов муки. Сформируйте круглые булочки, выложите на смазанный противень и сделайте на каждой булочке по три надреза по направлению от центра, разрезая край. Смажьте взбитым яйцом.
- Дайте подойти и выпекайте при 180 градусах примерно минут 30, до румяности.
- Подготовьте помазку. Взбейте миксером холодные белки, в середине взбивания добавьте сахарную пудру и крахмал. Никакого лимонного сока, от него помазка только крошится, когда высохнет! Наша цель - тягучая, мягкая, вкусная помазка! Намажьте ею готовые булочки.
- Булочки готовы! Они получаются нежные, мягкие, с тягучей сладкой помазкой! Просто мечта ... моего маленького сынишки!
Источник