Блины пикардийские штучки
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Яйцо куриное (для блинов) - 2 шт
- Пиво темное (для блинов) - 125 мл
- Лук репчатый (маленькая луковка для соуса) - 1 шт
- Масло сливочное (для соуса) - 20 г
- Сметана (для соуса) - 4 ст. л.
- Орех мускатный (для соуса) - 1/4 ч. л.
- Ветчина (для начинки) - 150 г
- Шампиньоны (для начинки) - 350 г
- Сыр твердый - 75 г
- Перец черный (молотый, для начинки) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начала приготовим продукты для блинов.
- Яйца перемешиваем с молоком, добавляем соль и подсолнечное масло. Всыпаем муку, перемешиваем до однородности и вливаем пиво, ещё раз перемешиваем. Оставляем блинное тесто созревать на время приготовления соуса и начинки.
- Достаем продукты для соуса.
- Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
- Обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масел до легкой румяности. Всыпаем столовую ложку муки и жарим ещё около 1 минуты, помешивая. Вливаем молоко, добавляем чуть соли, помешивая, готовим минут 7 до загустения.
- Всыпаем мускатный орех и кладем сметану, перемешиваем.
- Как только вновь закипит, снимаем с огня. Соус готов.
- Грибы мелко нарезаем.
- Жарим до сухости с добавлением подсолнечного масла. Советую не солить грибы.
- Ветчину мелко нарезаем, сыр натираем на терке.
- Как только в грибах испарится вся влага, добавляем ветчину и 3 столовых ложки соуса.
- Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.
- Пока начинка остывает, испечем блинчики. Из предложенного количества теста рекомендуется испечь 10 блинчиков, по 2 на порцию. Я делала половинную порцию всего, на двоих.
- На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке с верхом начинки.
- Сворачиваем конвертом и укладываем в смазанную маслом форму для запекания.
- Сверху выкладываем весь соус и присыпаем сыром.
- Отправляем в разогретую до 200*С духовку на 10-15 минут. Сыр расплавился и чуть подрумянился по краям.
- Собственно, и всё. "Штучки готовы". Можно вкушать.
Источник