Овсяно яблочные штучки
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Мука овсяная (Можно перемолоть хлопья) - 3 ст. л.
- Сахар - 0.5 стак.
- Изюм (без косточек) - 0.5 стак.
- Ванилин (щепотка)
- Корица (на кончике чайной ложки)
- Масло растительное - 0.5 стак.
- Яблоко (крупное) - 4 шт
Рецепт приготовления
- Смешать все сухие ингредиенты: Хлопья, овсяную муку, сахар, изюм, обжаренные молотые орехи, ванилин, корицу.
- Добавить растительное масло и 2 яйца, хорошо перемешать.
- Выложить в застеленную пергаментом форму (у меня форма 20х30 см) и заняться начинкой.
- Очистить и нарезать произвольно яблоки, обжарить их недолго на сливочном масле 2-3 мин., остудить (остывают быстро) и добавить 1 яйцо. Хорошо перемешать.
- Выложить на основание и разровнять.
- Можно слегка присыпать хлопьями
- Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 мин. Когда испечётся, достаём и разрезаем на "штучки", пока пирог горячий. У меня получилось 20 шт. Как хорошо остынет, присыпаем слегка сахарной пудрой (по желанию).
Источник