Блины из чечевицыБлины из чечевицы низкокалорийные, без глютена, муки, сахара, масла, яиц и дрожжей. При этом содержат немалое количество растительных белков. Получаются мягкими и эластичными. Это позволяет есть их с любой начинкой. При выпечке можно не использовать растите...Ингредиенты: Чечевица красная 150 Грамм, Вода 300 Миллилитров, Смесь итальянских трав По вкусу, Соль По вкусу, Растительное масло 20 Миллилитров (по желанию)
Блины из чечевицыРецепт полезных, питательных и вкусных блинов из чечевицы должен быть в арсенале у каждого кулинара. Такие блины выручат в пост и непременно придутся по вкусу всем вегетарианцам, приверженцам здорового образа жизни и стремящимся к нему. Блины низкокалорийны...Ингредиенты: Красная чечевица – 150 г, Вода – 300 мл, Соль – по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу, Паприка – 1 ч.л. (по желанию), Смесь итальянских трав - 0.5-1 ч.л. (по желанию), Растительное масло – для жарки (по желанию)
Постные оладьи из чечевицыДля этого блюда нам понадобится зеленая мелкая чечевица от Мистраль Чечевицу замочите минимум на 12 часов. По истечении этого времени слейте воду и при помощи блендера сделайте из чечевицы пюре. Мелко покрошите луковицу. Добавьте к пюре чеснок, орегано, лу...Ингредиенты: Чечевица (мелкая зеленая от Мистраль) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (или 1/2 ч.л. сухого чеснока) - 1 зуб., Орегано - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Блинчики с картофелем и чечевицейВ миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком Просеять в миску муку Влить молоко и замешать тесто Добавить 1 ст. л. растительного масла Картофель и чечевицу сварить до готовности. Посолить в процессе готовки. На сковороде разогреть растительное масл...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 200 мл, Вода (кипяток) - 100 мл, Сода - 1 ч. л., Масло растительное (ТМ "Олейна") - 1 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 шт, Чечевица (красная) - 1/3 стак., Картофель (небольших клубня) - 1 шт, Лук репч...
Оладьи из чечевицы и булгура с йогуртовым соусомЧечевицу отмерять, залить 600 мл воды и довести на большом огне до кипения. Убавить огонь и дать ей покипеть ок. 30 мин. Снять с плиты, добавить кипяток, чтобы он покрыл чечевицу и добавить булгур. Накрыть крышкой и дать настояться до полного впитывания жи...Ингредиенты: Чечевица - 140 г, Булгур - 90 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Яйцо куриное - 3 вилок, Соль (морская), Мука пшеничная|Мука - 60 г, Кориандр (молотый) - 3 ч. л., Кумин (молотый, зира) - 2 ч. л., Мята (свежая, рубленая) - 2 ст. л., Огурец - 1 шт, Йогу...
Оладьи из чечевицы с булгуромПодготовить продукты для оладий. Чечевица ТМ «Националь» очень высокого качества — промывать ее не нужно. Сразу заливаем чечевицу 200 мл воды и ставим на огонь. Варим чечевицу на медленном огне 15 минут, вода должна почти вся впи...Ингредиенты: красная чечевица ТМ «Националь» - 70 г, булгур ТМ «Националь» - 50 г, яйца куриные - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, шафран - 1 ч. л., орегано сушеный - 1 ч. л., базилик сушеный - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л.
Оладушки из чечевицы с лукомОтварить чечевицу. 0/5 ст. бобов залить 1 ст. воды. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и добавить щепотку соли. Варить, не накрывая крышкой, 30 мин. с момента закипания. Отбросить чечевицу на дуршлаг в том случае, если у вас после варки осталась ...Ингредиенты: чечевица - стакана, вода - 1 стакан, соль - 1 щепотка, лук репчатый - 2 головки, сода - ч. л., яйца куриные - 2 шт., мука - 5 ст. л., кефир - 200 мл, растительное масло - 5 ст. л.
Суп с чечевицей по-овернскиПочистить, вымыть и нарезать мелкими кусочками (можно в комбайне) картофель, сельдерей, лук. Петрушку мелко нарезать. Чечевицу очень хорошо промыть. Картофель, чечевицу, лук, сельдерей, петрушку залить водой и варить на среднем огне 2 часа, периодически по...Ингредиенты: Чечевица - 175 г, Картофель - 250 г, Лук репчатый (2 крупные луковицы) - 2 шт, Сельдерей корневой - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Петрушка (веточки) - 2, Перец душистый (горошек) - 3 шт, Вода - 2 л, Хлеб (черствый, для гренок), Соль (по-вкусу), Масло подсолнечное...
Оладьи из булгура и чечевицыЧечевицу отварите 35 минут в 3 стаканах воды до мягкости. Снимите с огня и слейте часть отвара так, чтобы оставшаяся жидкость покрывала чечевицу. Добавьте булгур, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа. Лук и чеснок обжарьте на половине масла ...Ингредиенты: чечевица - 140 граммов, крупа пшеничная (булгур) - 90 граммов, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, семена кумина - 3 ч. ложки, семена кориандра - 2 ч. ложки, мята рубленая - 3 ст. ложки, яйца - 4 штуки, мука пшеничная - 3 ст. ложки, масло оливково...
Рулет из индейки с чечевицей в "Белобоке"Индейка. Удалить прожилки и нарезать мясо кусочками любого размера. Все ингредиенты - индейка, чечевица, капуста, лук, морковь, зелень, приправа, лавровый лист, перец и соль. Это прибор "Белобока". Думаю, что многие его имеют и уже вовсю готовят ...Ингредиенты: Индейка - 1.300 г, Чечевица ("Мистраль" два цвета - 50/50) - 80 г, Капуста цветная - 30 г, Брокколи - 30 г, Морковь - 30 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль (по вкусу)