Блины дырчатыеВзбить яйца с сахаром и солью. Влить подогретое молоко (половину используемой жидкости). Добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Влить один стакан воды (или молока) и растительное масло. Перемешать. Накрыть емкость крышкой или пленкой и убрать в хо...Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., молоко - 500 мл, вода - 500 мл, мука - 400 г, сахар - 30 г, соль - 1 щепотка, растительное масло - 1 ст. л., сода - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л.
Сладкие блинные роллы «Три вкуса» с соусамиБЛИНЫ: Взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену. Затем добавляю по чуть – чуть просеянную муку. Я всегда не в молоко ввожу муку, а, наоборот, в муку жидкость: так легче размешивается и будет легче избавиться от комков. Получается очень густо...Ингредиенты: БЛИННОЕ ТЕСТО: около 1, 5 ст. муки высшего сорта, 1 /2 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, 2 ст.л оливкового масла, 2 яйца, 1 ст. сливок 10% (теплых), 1 ст. молока (теплого), 1 ст. воды (теплой), НАЧИНКИ: 1. МОЛОЧНАЯ НАЧИНКА: 2. МАКОВ...
Тонкие блины из блинной мукиМуку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру. Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку ж...Ингредиенты: Блинная мука - 200 г, Сахар - 1,5 столовые ложки, Яйцо куриное - 2 штуки, Молоко - 400 мл, Вода - 150 мл, Сливочное масло - 10 г, Растительное масло - 2 столовые ложки
Блины на закваске "Вечная"Закваска "Вечная" стоит у меня на кухне, в холодильник я ее не убираю, пеку на ней хлеб, а сегодня попробовала испечь блины. Итак, приступаем. Смешиваем закваску "Вечная" и молоко. Добавляем муку, хорошенько вымешиваем и оставляем на 1 ч...Ингредиенты: Закваска ("Вечная") - 200 г, Молоко - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сахар - 2-3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 80-100 г, Масло сливочное (для смазки готовых блинов) - 25 г
Деревенский блинный тортНеобходимые ингредиенты. Вот таким стаканом отмеряем. Не было раньше электронных весов.)) Готовим тесто. В муку насыпать дрожжи Саф-Момент. Молоко подогреть. Взять от общего количества 2 стакана теплого молока, добавить к муке. Всыпать соль, сахар, добавить...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (объем 250 мл) - 4 стак., Дрожжи (сухие, у меня Саф-Момент) - 2 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Сахар (плюс для посыпки) - 2 ст. л., Молоко - 3,5 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное (для жарки блинов), Сметана (можно и больше) - 400 г
Закусочные блины с красной рыбойДелаем тесто. Готовим опару. Молоко должно быть тёплым и мы его подогреваем. Добавляем в молоко дрожжи и сахар. Очень хорошо соединяем венчиком. Засыпаем стакан муки. Муку просеиваем обязательно. Венчиком соединяем и отправляем опару в тёплое место "на...Ингредиенты: Молоко ((стакан 250 мл) - 2 стак., Сахар - 3 ст. л., Дрожжи (САФ-момент) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука ((стакан 250 мл) - 1,5 стак., Масло сливочное (промазать готовые блины) - 30 г, Соль - 0,25 ч. л., Рыба (красная солёная) - 200 г, ...
Пышные дрожжевые блиныДрожжевые блины всегда получаются пышными и с дырочками, а с добавлением манки — еще и очень нежными и пушистыми. Даже если вы не празднуете Масленицу, обязательно испеките такие блины и угостите своих родных и любимых. Вкусной вам Масленицы! И приятных хло...Ингредиенты: Мука 140 Грамм, Манка 180 Грамм, Дрожжи свежие 15 Грамм (или сухие быстродействующие - 1ч.л.), Молоко 500 Миллилитров, Сахар 3 Ст. ложки, Масло сливочное 50 Грамм (+ для смазки блинов), Яйцо 1 Штука, Соль 1 Чайная ложка, Ванилин 1 Щепотка, Масло растительно...
Сырные блины с зеленьюГотовим тесто для блинов, добавляем в него тертый сыр и измельченную зелень. Жарим блины как обычно. Подаем со сметаной. В миску вбейте указанное количество яиц. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Разрыхлитель можно и не добавлять, но с ним блины дырчат...Ингредиенты: Яйцо 2 Штуки, Молоко 2 Стакана, Мука 1 Стаканов, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Укроп и петрушка 1 Пучок, Сыр твердый 70 Грамм, Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Тесто для дырчатых блиновЯйца, сахар, соль, муку и кефир смешать до однородности. В стакан с кипятком всыпать половину ложки чайной соды, размешать и влить в тесто, быстро перемешивия. Дать тесту постоять минут пять. Влить растительное масло и перемешать. Можно жарить блины.Ингредиенты: Кефир - 2 стак. (200 мл), Мука - 2 стак. (200 мл), Яйца - 2 шт., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Вода (кипяток) - 1 стак. (200 мл)