Блинные улитки по деревенски
![блинные улитки по деревенски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/256/blinnye-ulitki-po-derevenski.jpg)
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Дрожжи (Саф-момент) - 2 ч. л.
- Молоко - 250 мл
- Вода - 250 мл
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Капуста квашеная - 200 г
- Фарш мясной (свиной) - 200 г
- Грибы - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Петрушка (сухая) - 1 ч. л.
- Сметана (для обмазки) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Готовим тесто на блины. В одной миске смешиваем сухие составляющие: муку, дрожжи (у меня "Саф-момент"), соль, сахар.
- В другой миске жидкие составляющие: тёплое молоко, воду, яйцо и растительное масло.
- Перемешиваем между собой жидкие и сухие составляющие. Тесто должно быть жидким. Ставим тесто в тёплое место для подъёма на 1 час, накрыв полотенцем.
- Через час тесто становится гуще и покрывается шапочкой пузырей.
- Блинную сковороду нагреваем, смазываем маслом, наливаем тесто половником, равномерно распределяя по сковороде. Печём на среднем огне, пока не "схватится" тесто.
- Аккуратно переворачиваем блин, доводим до готовности на среднем огне около минуты с обратной стороны.
- Из этого количества теста получилось 12 блинов.
- Готовим начинку. Ею можно заняться, пока подходит тесто на блины. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
- Кладём любые порезанные грибы по наличию и вкусу, у меня вареные шампиньоны. Обжариваем две минуты.
- Добавляем квашеную капусту, тушим около 10 минут до мягкости.
- Добавляем фарш, лучше свиной, чтобы начинка не была сухой. Перемешиваем.
- Кладём соль, хлопья жгучего красного перца, петрушку (у меня сухая), пермешиваем.
- Доводим до готовности начинку на среднем огне около 10 минут.
- Далее берём тёплые блины и фаршируем. Для порционной подачи можно взять один блин. С краю кладём начинку.
- Можно взять два блина, положить внахлёст и положить с краю начинку.
- Можно сделать большую "улитку" для все семьи или "хозяина", для этого положить внахлёст три блина и с краю положить начинку.
- Сворачиваем блины в рулетики, кладём в формочки, сверху смазываем сметаной. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до подрумянивания 20 минут.
- Подаём блинные "улитки" сразу горячими. Приятного аппетита!
Источник