Бельгийские тарталетки с фруктово ореховой начинкой
![бельгийские тарталетки с фруктово ореховой начинкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/68/belgiyskie-tartaletki-s-fruktovo-orekhovoy-nachinkoy.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- для теста:
- 250 г муки
- 80-90 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. молотого имбиря
- для начинки:
- 220 г светлого и темного изюма
- 220 г любых орехов (миндаль, фундук, грецкие, пекан)
- 1-2 яблока
- 1 ст. л. меда
- 1-2 ст. л. сахарной пудры (по желанию)
Рецепт приготовления
- Для теста разотрите яйцо с сахаром, добавьте муку и молотый имбирь. Сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, добавьте в тесто и перемешайте до однородности. Оберните получившееся тесто пленкой и отставьте в сторону. Для начинки изюм замочите в холодной воде на 5 минут, затем хорошенько промойте. Орехи измельчите в блендере (не слишком мелко), смешайте с изюмом, тертым яблоком (я порезала мелким кубиком), медом и алкоголем. Хорошо все перемешайте. Начинка готова. Еще раз повторюсь, что этого количества начинки у меня хватило на две порции теста. Смажьте сливочным маслом формочки для кексов. На присыпанной мукой поверхности раскатайте подготовленное тесто в тонки пласт 5 мм. Вырежьте из теста с помощью стакана или кондитерского кольца кружки чуть большего диаметра, чем формочки. Уложите тесто в формочки и разровняйте, чтобы оно плотно село по форме, излишки срежьте. Заполните формочки с тестом начинкой. Из остатков теста сделайте украшения в виде сердечек, звездочек и т.д.,и выложите сверху на начинку. Поставьте в разогретую до 200 град. духовку на 25-30 минут. Готовые тарталетки подавайте теплыми или холодными, по желанию присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник