Банановые оладушки к масленице пышные и вкусные оладьи
2 рецепта
Банановые оладушки к масленице - пышные и вкусные оладьи
Замешать тесто на оладушки с добавлением банана. Выпекать оладушки на сковороде без добавления масла. Они получаются очень пышными и не жирными. Подробные детали приготовления в видео-рецепте! Всем приятного аппетита!
Ингредиенты: банан -1 шт., мука пшеничная - 90 г., разрыхлитель для теста - 2 ч.л., сахар - 3 ч.л., соль - 1 щепотка, сода пищевая - 0,5 ч.л., яйцо куриное - 1 шт., молоко -150 мл., сливочное масло - 20 г.
Банановые панкейки
1. Банан размять в пюре и растереть с сахаром. 2. Добавить яйца с солью и слегка взбить. 3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные оладьи, скорее, кексовым. 4. Выпекать на разогретой сковор...
Ингредиенты: 1 спелый банан, 2 яйца, 220 г муки (у меня получилось намного меньше), щепотка соли, 2 ч.л. разрыхлителя