Яблочно-картофельные оладьиНа двоих достаточно взять одно яблоко и одну картофелину средних величин. Чистим картофель. Режем яблоко на четвертинки и убираем серединку. Чтобы картофель и яблоко быстро не потемнели, я всегда использую керамический нож. Натираем картофель и яблоко на ср...Ингредиенты: Яблоко (средней величины) - 1 шт, Картофель (средней величины) - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 1 ст. л., Сода - 0,25 ч. л., Соль - 0,25 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Масло подсолнечное (для жарки оладий) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Моло...
Шоко-оладушкиподаем шоко-оладьи полив их шоко-вареньем))) приятного аппетита!!! для соуса нудно растопить шоколад вместе с молоком. мешать пока не получиться однородная масса. в конце добавить кусочки груши из варенья (я добавляла вместе с сиропом, поэтому соус получилс...Ингредиенты: для оладий (пропорции примерные): 1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 с.л. какао порошка, 1 ст.. сахара, мука, для соуса: 50г горького шоколада, 50г молока
Сливочные оладьи на детском творожкеЯйца взбить с сахаром и солью. Добавить творожки и сливки, продолжая взбивать ... Ввести пудинг и порциями муку. Тесто должно быть как густая мука. ... Разделить тесто на две части. В одну добавить клубнику, порезанную кубиками. Обжаривать оладьи с двух сто...Ингредиенты: 3 яйца, 1/2 стак. сахара, 4 творожка по 100 г, 250 мл сливок 10%, 1 упаковка сухого ванильного пудинга, соль на кончике ножа, клубника (для клубничных оладей)
Закусочные дрожжевые оладьи на майонезеВ глубокой посуде соединяем муку, сахар и соль. 4 ст л тёплой воды наливаем в стакан и разводим в ней 1 ч л сухих дрожжей. В 100 мл тёплой воды разводим 2 ст л майонеза. Выливаем воду с майонезом в посуду с мукой и соединяем вилкой, разбиваем яйцо. Тщательн...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Дрожжи (быстродействующие) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1 ч. л., Соль, Масло подсолнечное (для обжарки оладий) - 1 ст. л., Майонез (домашний или магазинный) - 2 ст. л., Огурец, Печень трески, Петрушка
Оладьи с гречневыми хлопьями и морковьюНатрите морковь на терке (я терла на крупной и она будет чувствоваться в оладьях. Можно на мелкой - тогда вкус будет мягче). Отмерьте 1 стакан (250 мл) Яйца смешайте с кефиром, солью и сахаром. Сделать оладьи вкуснее и полезнее нам помогут гречневые хлопья...Ингредиенты: Морковь (натертая) - 1 стак., Хлопья гречневые - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Кефир - 1 стак., Сода - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло растительное (для жарки оладьев), Соль - 1 щепот., Сахар - 2 ст. л.
Оладьи по-уральскиПечем самые обычные оладьи по вашему любимому рецепту. (Я обычно завожу тесто на 0,5 л кефира или простокваши, + 2 ст.л. сахара, соль, сода, мука). По ходу выпечки окунаем готовые оладьи в заливку. Заливка: смешиваем сметану и сахар. Я не указываю жирность ...Ингредиенты: Оладьи, Сметана, Сахар
Мультизлаковые оладушки с сырной начинкойРецепт – проще некуда. Стакан мультизлаковых хлопьев «5 злаков» (вполне подойдут и «7 злаков», и просто овсяные – с другими пока не пробовала:)) заливаем стаканом кипящего молока. Оставляем минут на 10, чтобы хлопья набухли и остыли слегка. Пока можно наре...Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Сахар - 0,5 ч. л., Соль (щепотка), Сода (щепотка), Сыр твердый (ломтики по числу оладий) - 40 г, Масло растительное (для жарки), Яйцо куриное - 1 шт
Оладьи на кукурузной мукеКукурузная мука может быть любой, но лучше всего использовать либо муку грубого помола, либо кукурузную манку, есть такой диетический продукт. Я пекла уменьшенную порцию, использовав 2 яйца. В миске соединяем муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем ...Ингредиенты: Кефир (простокваша, простой йогурт, ряженка) - 300 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука кукурузная - 120 г, Крахмал кукурузный - 120 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло сливочное (для смазывания готовых оладий) - 50 г, Масло ...
Творожные оладьиСмешиваем творог, яйцо, сметану, крахмал, сахар и соль. Масса должна получиться кремообразной, иначе на сковороде мы оладьи не перевернем. Если получится слишком густой, то разбавлять нужно яйцом. Я выпекал на сковороде с антипригарным покрытием на раст. ма...Ингредиенты: Творог (любой жирности) - 400 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 1 ст. л., Крахмал - 3 ст. л., Сахар (по вкусу) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Масло растительное - 3 ст. л., Масло сливочное (для смазывания готовых оладьев)
Ржаные оладьи с кленовым сиропомВсе необходимые продукты. Со ржаного хлеба срезать корочки. У меня ушло 5 кусочков. Нарезать хлеб небольшими кусочками. Залить горячим молоком, оставить для набухания до полного охлаждения, после чего размять до однородного состояния. Добавить яйцо, блинну...Ингредиенты: Хлеб (Ржаной хлеб в тесто) - 200 г, Мука блинная (В тесто) - 100 г, Яйцо куриное (Сырое яйцо в тесто) - 1 шт, Сахар коричневый (В тесто) - 2 ст. л., Масло сливочное (Для жаренья оладьев) - 30 г, Соль (По вкусу) - 1/2 ч. л., Сироп кленовый (Для подачи) - 100...