Пышные оладушки

518 рецептов

Пышные оладушки на дрожжах к завтраку Пышные оладушки на дрожжах к завтраку Разболтать дрожжи в чуть теплом молоке, всыпать стакан муки и сахар, дать постоять не менее 30 минут до образования над опарой пышной шапки. Перемешать в однородную жидкость яйца, вылить в опару, всыпать остаток чуть подсоленной просеянной муки, для аромат... Ингредиенты: мука - 500 г, яйца - 2 шт., молоко - 2 стакана, масло растительное - 2 ст.л., сахар - 2 ст.л., дрожжи сухие - 2 ч.л., соль - ч.л., сахар ванильный - 1 пакетик

Пышные оладушки с яблоками на кефире Пышные оладушки с яблоками на кефире Очистить и порезать яблоки на дольки, побрызгать соком лимона, чтобы они не темнели. Всыпать в кефир сахар, перемешать до растворения, вбить яйца, подсолить, взбить до однородности, постепенно по чуть-чуть подсыпая муку, перемешанную с разрыхлителем, до пол... Ингредиенты: кефир - 500 мл, масло растительное - 50 мл, яблоки - 4 шт., яйца - 2 шт., мука - 1.5 стакана, сахар - 3 ст.л., разрыхлитель - 1-2 ч.л., соль - 1 щепотка

Пышные оладушки на кефире Пышные оладушки на кефире - Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте. -В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху. -Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для тог... Ингредиенты: Кефир – 1 стакан (250 мг.), Вода – 1/6 стакана (40 мг.), Яйцо – 1 шт., Сахар – 3 ст. ложки, Соль – 1/2 чайной ложки без горки, Сода – 1/2 чайной ложки без горки

Пышные оладушки Пышные оладушки Для начала - продукты и пара слов о них. Доля муки написана очень примерно, в рецепте про пропорции ничего сказано не было. Но тесто должно получиться густым. Так что, если 400 гр получится мало - смело сыпьте еще. Также история и с сахаром - проверить можн... Ингредиенты: Кефир (3,2% жирности) - 0,5 л, Сахар - 4-5 ст. л., Соль (щепотка), Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сода - 1/4 ч. л., Масло растительное (в тесто) - 2 ст. л.

Пышные оладушки на кефире Пышные оладушки на кефире Тесто для пышных оладушков готовьте так: взбейте в миске яйцо с солью и сахаром, влейте подогретый кефир и добавьте муку. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комки. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и еще раз перемешайте. Разогрейте на сков... Ингредиенты: Мука 400 Грамм, Кефир 0,5 Литра, Яйцо 1 Штука, Разрыхлитель 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Растительное масло По вкусу

Пышные оладушки на молоке Пышные оладушки на молоке Обычно я оладьи готовлю на кефире. Но если дома есть молоко, можно и его спокойно использовать. Чтобы приготовить пышные оладушки на молоке, понадобится столовая ложка лимонного сока. Во-первых, тогда разрыхлитель будет более активно действовать и тесто пол... Ингредиенты: Молоко 0,75 Стакана, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Мука 1 Стакан, Сахар 2 Ст. ложки, Пекарский порошок 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Яйцо 1 Штука, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Ваниль 0,5 Чайных ложки

Пышные оладушки на кислом молоке Пышные оладушки на кислом молоке Для того чтобы приготовить вкусные пышные оладушки, понадобится немного времени и все те продукты, которые есть на каждой кухне. В качестве основного ингредиента можно использовать скисшее молоко. Блюдо готовится очень быстро, стоимость его невелика. На сто... Ингредиенты: Мука пшеничная 1,5 Стакана, Яйцо куриное 2 Штуки, Кислое молоко 0,5 Литра, Сахар 2 Ст. ложки, Сода 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Кипяток 3 Ст. ложки, Сливочное масло По вкусу

Пышные оладушки с манной крупой Пышные оладушки с манной крупой В кислое молоко всыпать сахар, соль и соду, хорошо перемешать венчиком. Добавляем манную крупу ТМ «Националь», просеиваем муку. Взбиваем смесь миксером до получения однородной массы. Даем тесту постоять 20 минут, чтобы манка разбухла. Тесто получается густо... Ингредиенты: крупа манная ТМ «Националь» - 250 г, мука - 250 г, кислое молоко - 500 мл, сода - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сахар - 70 г, растительное масло для жарки - 150 мл

Пышные оладушки на кефире Пышные оладушки на кефире Оладьи – это блюдо русской кухни, которое представляет собой небольшие, но толстые блинчики. От блинов оладьи отличаются размером и толщиной. Рецепты оладушек разнообразны: на дрожжах, на молоке, на простокваше, без яиц, на кефире, с различными добавками. С... Ингредиенты: Мука - 220г, Кефир (2,5 %, комнатной температуры) - 250 мл, Сахар - 15 г, Соль - 0,5 ч.л., Сода - 0,5 ч.л., Яйцо - 1 шт., Растительное масло - для жарки

Виноградный курд с очень вкусными очень пышными оладушками Виноградный курд с очень вкусными очень пышными оладушками Виноградный курд: Яйца взбить с сахаром, добавить сок, растопленное сливочное масло, перемешать. Ставим всё это на маленький огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито и зат... Ингредиенты: для виноградного курда: 1/4 ст. лимонного сока, 2/3 ст. сахара, 3 яйца, 50 гр. сливочного масла, для оладушек: 1 ст.простокваши или кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. растопленного сл. масла, 1 ч.л. ванилина, 1 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1...

Загрузка