Банановые вафли с кремом из фиников и орехов
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- бананы - 1 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
- мука - 4 ст. л.
- финики без косточек - 20 шт.
- грецкие орехи - стакана
- рикотта - 4 ст. л.
- кокосовая стружка - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Разомните банан вилкой. Добавьте к банану растопленное масло, яйцо и муку. Хорошо перемешайте. Разогрейте вафельницу и испеките вафли (у меня расход теста — полторы столовых ложки на вафлю. Получается 6 вафель). Сворачивайте вафли трубочкой, пока горячие. В кухонном комбайне перекрутите сначала орехи, добавив к ним чуть позже финики и в конце рикотту, до образования однородной массы. (В ингредиентах указаны грецкие орехи, но хорошо и с другими орехами или смесью из них: фундук, миндаль, кешью и т.д.). Переложите начинку из орехов и фиников в кондитерский пакет или пакет целлофановый, отрезав маленький уголочек. Выдавите начинку в каждую трубочку с двух сторон, насколько получится. Трубочки будут полыми посередине. (По желанию, можно сделать начинку до приготовления вафель и уже свернуть готовые вафли с начинкой. А затем немного добавить начинку по бокам в уже свернутые вафли). Насыпьте на плоскую поверхность кокосовую стружку и обмакните начинку по бокам вафель. Десерт готов. Бананы спасены. Приятного аппетита!
Источник