Бананово ореховые вафли
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- воды 1/4 Стакана
- яблочного уксуса 2 Чайных ложки
- банана 2 Штуки
- рапсового масла 3 Ст. ложки
- кленового сиропа 3 Ст. ложки
- ванильного экстракта 1 Чайная ложка
- разрыхлителя 1 Чайная ложка
- соды 1 Чайная ложка
- соли 1/2 Чайных ложки
- молотой корицы 1/4 Чайных ложки
- грецких орехов 1 Стакан
- масло в спрее для вафельницы По вкусу
Рецепт приготовления
- Эти вафли по вкусу напоминают банановый хлеб, поэтому несомненно придутся по душе любителям этого лакомства. Более того, рецепт этих вафель является вегетарианским. Отличное блюдо на завтрак с чашечкой кофе.
- 1. Мелко нарезать грецкие орехи. Разогреть вафельницу.
- 2. Влить соевое молоко, воду и яблочный уксус в мерный стаканчик. Оставить в сторону.
- 3. Очень хорошо размять бананы в большой миске.
- 4. Добавить молочную смесь, рапсовое масло, кленовый сироп и ванильный экстракт, перемешать.
- 5. Добавить муку, разрыхлитель, соду, соль и молотую корицу. Используя вилку, перемешать все компоненты вместе, но не перемешивать слишком долго.
- 6. Добавить измельченные орехи и перемешать.
- 7. Сбрызнуть вафельницу маслом в разбрызгивателе. Выложить приблизительно 1/3 стакана теста в вафельницу. Выпекать до готовности.
- 8. Подавать с кусочками бананов и дополнительным кленовым сиропом.
Источник