Баклажаны "Лето" с морковью и зеленью в маринадеБаклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам Немного присолить и дать им полежать несколько минут Зелень крупно нарезать Баклажаны поджарить, чтобы они немного зарумянились Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови Выложить слой бак...Ингредиенты: Баклажан - 5 шт, Морковь - 3 шт, Петрушка - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Чеснок - 7 зуб., Вода - 500 мл, Масло растительное - 100 мл, Соль - 1 ст. л., Сахар - 100 г, Уксус - 100 мл
Баклажаны впрокКакой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно? Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет боль...Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, морковь - 1,7 кг, лук репчатый - 0,7 кг, перец болгарский - 3 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло рафинированное - 50 г, зелень - 3 пучка, приправы - по вкусу, соль - 2 ст. л.
Маринованные баклажаны с морковью и зеленью Нарезанные ломтики маринованного баклажана с начинкой из моркови, чеснока и зелени - вкусная холодная закуска, которая станет хорошим дополнением к мясным блюдам и картофелю. Баклажаны выбирайте плотные и не очень крупные. Маринуются баклажаны в течен...Ингредиенты: Средние баклажаны -7-8 шт., Крупная морковь - 3 шт., Чеснок - 5 зубчиков, Петрушка - 0,5 пучка, Кинза - 0,5 пучка, Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст. л., Вода, Соль, Вода - 800 мл., Уксус (9%) - 2 ст. л., Соль крупная - 2 ст. л., Черный перец горош...
Зеленый борщ с ботвой редиса.1. Сварить куриный бульон. У меня были запчасти от двух куриных грудок-вполне достаточно для легкого летнего супчика. При варке добавить луковицу целиком, позже вынуть. 2. Овощи очистить, вымыть . лук нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терк...Ингредиенты: 1. вода- 3 л, 2. супнабор куриный для бульона, 3. картофель-2 шт., 4. морковь-1 шт. небольшая, 5. свекла-1 маленькая, 6. лук репчатый-1 средний+ 1 в бульон, 7. лук зеленый-полпучка, 8. сельдерей листовой-3 стебля, 9. ботва редиса от 2 пучков, 10. петрушка-п...
Баклажаны впрок1. Как назвать такую Еду? Баклажаны соленые? Или Квашеные? А может быть и вовсе маринованные? Хотя «маринованные» - нет, уксуса ни капли, если по этому признаку судить. Поэтому пусть будет – «ВПРОК». К какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утв...Ингредиенты: баклажаны 3,5 кг, лук репчатый 700 г, морковь 1,7 кг, чеснок 1 гол, перец сладкий 3 шт, зелень 2 пучка
Закуска "Малосольные баклажаны"Баклажаны помыть, запустить в кипящую воду и отварить в течение 7 минут. Затем слить воду и дать немного остыть. А пока можно приготовить начинку. Морковь потереть на крупной тёрке. Зелень кинзы и укропа мелко порубить. Чеснок почистить. Порезать баклажаны ...Ингредиенты: Баклажан (маленький) - 10 шт, Морковь (средняя) - 2 шт, Чеснок - 10 зуб., Кинза (зелень) - 1/2 пуч., Укроп - 1/2 пуч., Масло оливковое - 10 ст. л., Вода (кипяченая теплая) - 1 л, Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Уксусная эссенция - 1 ч. л.
Закуска из овощей в маринадеПодготовить все нужные ингредиенты для данного блюда. Баклажаны нарезать кружками, посолить, перемешать, отставить. Тем временем подготовим остальные овощи. Все нарезать в отдельные мисочки. Перец болгарский -соломкой. Перец горький -колечками. Остроту регу...Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский (красиво, когда разноцветный) - 2 шт, Чеснок - 6 зуб., Петрушка (можно разную зелень) - 1 пуч., Масло растительное (для обжарки баклажанов) - 100 мл, Перец красный жгучий - по вкусу, Сол...
Баклажаны "Готовим впрок"К какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно. Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет бо...Ингредиенты: Баклажан - 3500 г, Лук репчатый - 700 г, Морковь - 1700 г, Чеснок - 1 шт, Зелень - 2 пуч., Перец черный - 1 ч. л., Соль - 4 ст. л., Вода - 2 л
Фаршированная ратунда (гогошары)Гогошары - овощи, которые по своим вкусовым и питательным свойствам очень напоминают традиционный сладкий болгарский перец, носят название ратунда, или гогошары. Они представляют собой одну из разновидностей перца. Для плодов ратунды свойственна округлая и ...Ингредиенты: баклажаны - 1 килограмм, морковь - 300 граммов, лук репчатый - 2 штуки, масло растительное - 100 граммов, соль - 2 ч. ложки, сахар - 2 ст. ложки, уксус 9% - 150 граммов, вода - 2.5 литра, капуста цветная - 1 штука, перец чили - 0.5 штуки, перец душистый - 3...
Запеканка из овощей с куриным фаршем Куриное филе промыть, нарезать на крупные кусочки, измельчить в блендере. Куриный фарш переложить в глубокую миску, добавить яйца и мелко нарезанную петрушку. Рис перебрать, промыть в проточной воде. Отварить до полуготовности, откинуть на сито, остудить ...Ингредиенты: Баклажан (маленький) - 1 шт, Кабачок (небольшой) - 1 шт, Морковь - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Рис - 100 г, Филе куриное - 400 г, Петрушка - 20 г, Яйцо куриное - 2 шт, Перец черный (молотый) - по вкусу, Карри - по вкусу, Приправа - по вкусу, Масло растительное -...