Арналевское шоколадное печенье с орехами
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- мука - 216 г
- сахар - 232 г
- шоколад горький - 200 г
- грецкие орехи - 56 г
- миндаль - 56 г
- соль морская - 4 г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 145 г
- миндальные лепестки - 50 г
Рецепт приготовления
- Орехи и шоколад рубим крупно. Размягченное масло слегка взбиваем вилкой или на медленных оборотах миксером, или венчиком. Добавляем к маслу шоколад, орехи и сахар. Все перемешиваем. Делаем все быстро, чтобы масло не поплыло. Постоянно перемешивая, добавляем постепенно муку. Должна получиться сыпучая смесь. Теперь добавляем яйцо и быстренько все вымешиваем. Отправляем в холодильник чуть-чуть охладиться. Духовка разогрета до 200 градусов, противень выстелен пергаментом. Достаем тесто из холодильника, добавляем соль и быстро перемешиваем, чтобы соль не успела раствориться в тесте. В печенье она должна попадаться "на зубок". Теперь отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех, слегка катаем в ладошках в шарик, затем в миндальных крошках обваливаем и раскладываем на противне на расстоянии друг от друга 3 - 4 см. Печенье расплывется в духовке. Выпекаем 20 минут. Вынимаем из духовки. Печенье должно быть мягким и легко отставать от пергамента. Я раскладываю еще потом на бумажную салфетку, чтобы впитался жир (все-таки поменьше будет). Остужаем до теплого и зовем всех на чай-кофе-каппучино-молоко-или что вы там любите. Смачного!
Источник