Апельсиновые феттучине с креветками

Ингредиенты
- паста
- креветки
- апельсины
Рецепт приготовления
- Приготовить домашнюю пасту из 330 г. муки и 3 яиц. Добавить цедру одного апельсина. Вымесить тесто. Тесту дать отдохнуть 30 минут. Нарезать на длинные тонкие полоски. Для соуса взять 2 апельсина, креветки, пару зубков чеснока, веточку розмарина (я еще добавила тимьян). В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить мелконарезанный чеснок с минуту. Добавить очищенные креветки (сырые) и розмарин (+тимьян). Апельсины покатать по столу и выдавить сок в сотейник. (В моем случае обжарить чеснок, добавить 1-2 ч.л соуса песто и немного лимонно-имбирного соуса (см.ниже). Затем добавить креветки и влить апельсиновый сок) На умеренном огне готовить еще несколько минут. Выправить на соль и перец. Тем временем отварить пасту, смешать с соусом и подавать. Лимонно-имбирный соус - смешать сок лимона с имбирным сиропом. Влить светлый винный уксус. И взбивая, влить салатное растительное масло до образования соуса. Посыпать свежемолотым перцем. Подавать в качестве заправки или соуса к блюдам.
Источник