Похожие рецепты
Тыквенно апельсиновые кексы привиденияИнгредиенты: сливочное масло - 150 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 100 г, мука - 150 г, разрыхлитель - 1 упаковка, тыква - 300 г, апельсиновые цукаты - 100 г, маскарпоне - 250 г, сметана 10% - 200 г, сахар - 100 г, шоколадные капли - 20 гТыкву заранее очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками и запеките (с медом или без) в духовке до мягкости. Я запекала без меда. Дайте тыкве остыть и смолите ее в блендере в гладкое пюре. Пюре должно быть без жидкости (иначе тесто потом поплывет). До...
Шоколадно тыквенные кексы под апельсиновой карамельюИнгредиенты: Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 150- 200 г тыквы, жменя светлого изюма, ¼ плитки шоколада, 6 ст.л какао, 1 ч.л разрыхлителя, цедра 1 апельсина, щепотка ванилина, щепотка имбиря, корица, 2-3 кардамона, 2-3 гвоздики, 30 мл красного десертного вина, Для карамели: сок половины апельсина, 2 ст.л. сахара, 20 мл красного десертного винаНарезаем тыкву кубиками. Варим её 10 мин, вместе с кардамоном и гвоздикой. Превращаем тыкву в пюре. Замачиваем изюм в вине. Растапливаем масло. Тщательно взбиваем венчиком яйца с сахарной пудрой, добавляем теплое масло, вводим просеянную муку с разрыхлителе...
Апельсиновые кексы веселые ежикиИнгредиенты: Сахар (коричневый Мистраль Демерара) - 85 г, Цедра апельсина - 2 ст. л., Орехи грецкие (измельченные) - 50 г, Сахарная пудра (стакан 200 мл) - 2 стак., Молоко (для крема) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 90 г, Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Сок апельсиновый - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 штДли приготовления кексов я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара Для теста взбить масло, цедру апельсина и сахар до воздушности. Вбить яйцо, добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить измельченные грецкие орехи и свежевыжатый апельсиновый...
Паннакотта с хурма соусом гречневыми криспами и апельсиновой молекулярной икройИнгредиенты: кокосовое молоко 500 мл, сахар 60 г, агар-агар (это вместо желатина {Пост, однако!} 2 ч.л., ядра грецкого ореха (пекан / миндаль) 1/2 стакан(а), ванильный сахар 1 ч.л., хурма (не вяжущая) 1 шт., гречневая мука 1,5 стакан(а), сода пищевая 1 ч.л., соль 1/4 ч.л., корица 1/2 ч.л., вода 2,5 стакан(а), масло растительное 3 ст.л., сахар 2 ст.л., альгинат (Е401, продается в специализированных кулинарных магазинах) 2 г, апельсиновый сок 1 стакан(а)Готовим апельсиновую икру: Это действо из молекулярной кухни, оно требует времени, поэтому приготовлением апельсиновой икры лучше заняться в первую очередь. В апельсиновый сок добавить альгинат в соотношении 250 г на 2 г, соответственно; смешать в блендере ...