Тыквенно апельсиновые кексы привидения
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- сливочное масло - 150 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 100 г
- мука - 150 г
- разрыхлитель - 1 упаковка
- тыква - 300 г
- апельсиновые цукаты - 100 г
- маскарпоне - 250 г
- сметана 10% - 200 г
- сахар - 100 г
- шоколадные капли - 20 г
Рецепт приготовления
- Тыкву заранее очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками и запеките (с медом или без) в духовке до мягкости. Я запекала без меда. Дайте тыкве остыть и смолите ее в блендере в гладкое пюре. Пюре должно быть без жидкости (иначе тесто потом поплывет). Достаньте масло за полчаса до начала приготовления, чтобы оно стало мягким. Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не увеличится в объеме и не побелеет. Если вы запекаете тыкву в меду, советую уменьшить количество сахара вполовину! После добавьте мягкое сливочное масло и еще раз тщательно взбейте. Получившаяся смесь должна быть шелковой по текстуре. Добавьте в смесь тыквенное пюре и апельсиновые корочки, нарезанные кубиками. В этот раз я добавила в тесто еще и курагу, получилось очень вкусно! Просейте муку с разрыхлителем прямо в смесь и замесите тесто. Оно получится очень нежным и гладким. Разложите тесто по формочкам (формочки лучше заполнять на 1/2 или 2/3, так как тесто поднимается) и отправьте кексы в духовку на 15 — 20 минут при 180°С. Пока кексы пекутся, приготовьте крем. Для этого взбейте маскарпоне со сметаной и сахаром. Готовый крем уберите в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Я сразу перекладываю в специальный мешок для крема. Готовые кексы остудите и только потом украсьте кремом и шоколадными каплями, чтобы получились привидения.
Источник