Апельсиновые булочки с мандаринами
10 рецептов
Апельсиновые булочки с мандаринами
Сахар растворяем в теплом молоке, добавляем немного муки (1 ст. л.), дрожжи, перемешиваем и убираем минут на 15 в теплое место. Дрожжей я брала половину пакетика, но так как пакетики у всех разные, берите количество, требуемое примерно для 0,5 кг. муки. С а...
Ингредиенты: Апельсин (сок (80 мл.) - 1 шт, Мандарин - 2 шт, Молоко - 40 мл, Масло сливочное - 25 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 2 ст. л.
Булочки сдобные с творожным сыром
Цукаты мелко нарезать и залить коньяком (ромом, виски) на пару часов. Можно оставить и на ночь. Предпочтительнее использовать цукаты апельсиновые, мандариновые или лимонные. Если вы категорически не приемлите алкоголь в выпечке, то замените его на крепко за...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 150 мл, Сахар - 20 г, Ванильный сахар (Dr.Oetker) - 5 г, Соль - 1/5 ч. л., Цедра апельсина - 1 ч. л., Масло сливочное - 25 г, Цукаты - 50 г, Коньяк - 30 мл, Сыр творожный - 150 г, Ванильный сахар (Dr.Oetker) - 2 ч. л., ...
Рождественский кекс с мандаринами
У этого рецепта, как и многих,выловленных в интернете, сложный и большой послужной список авторов. Настоящим автором называют Чадейку, она же Ирина Чадеева, я познакомилась с ним на кулинарном форуме "Клуб любителей газеты "Скатерть-Самобранка", где его выл...
Ингредиенты: Мандарины - 2-3 шт, Сухофрукты - 150 гр, Ликер апельсиновый или коньяк - 2 ст. ложки, Масло сливочное - 170 гр, Сахар - 130-150 гр, Яйца - 3 шт, Мука – 130г, Разрыхлитель – 1ч. ложка, Сахарная пудра – 1ст. ложка
Апельсиновый торт "Ламбада"
Рецепт этого торта я нашла в кулинарном сайте Say7, но настоящим автором этого замечательного торта является бразильский шеф-повар кондитер Jurandyr Affonso. Торт очень прост в приготовлении и придется по вкусу всем любителям цитрусовой выпечки. Полностью п...
Ингредиенты: яйца, сахар, разрыхлитель, мука, крахмал, апельсиновый сок, сливки
Булочки "Облака"
Дрожжи растворить в молоке (тёплом), отставить в сторону. В миску просеять муку + соль, добавить 2 ст. л. сока, у меня свежевыжатый, выдавить из 1/4 апельсина (можно из мандарина). Яйцо размешать с сахаром + масло растопить и добавить, + ванилин и корица (м...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (2 стак.) - 300 г, Молоко (2/3 стак.) - 175 мл, Сок апельсиновый - 2 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Масло сливочное (3 ст.л.) - 25 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль, Ванилин, Корица, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
Сочный пирог "В бананово лимонном Сингапуре"
Продукты: Яйца-3 шт. Мёд-3 ст. л. Капучино-2 ст. л. Сливоч. масло-50 гр. Сметана-200 гр. Сахар-1 ст. Апельсиновый концентрат-2 ч. л. Лимонный сок-3 ст. л. Ванильный сахар-1 шт. Разрыхлитель-1 шт. Груши-3 шт. Мандарины-3 шт. Бананы-2 шт. Мука,сколько возьмёт...
Ингредиенты: яйца, мёд, капучино, сливоч. масло, сметана, сахар, ванильный сахар, груши, мандарины, бананы, лимон, апельсиновый концентрат
Рождественский кекс
Мандарины-2 штуки, Сухофрукты-150 грамм, Ликер апельсиновый или коньяк-2 столовые ложки, Масло сливочное- пачка 180 грамм, 170 грамм в тесто+10 для смазывания формы, Сахар-130 грамм, Яйца-3 штуки, Мука-130 грамм, Разрыхлитель-1 чайная ложка, Сахарная пудра-...
Ингредиенты: Сахар, яйца, мука, мандарины, сухофрукты
Мандариновый курд с корицей
Отмерить сахар, снять цедру с 4 мандаринов (только яркую часть) и смешать все в миске. Оставить на 10 минут. Из мандаринов выжать сок. Нужно 125 мл сока. Каждый раз у меня уходит разное количество мандаринов, все зависит от их величины и сочности. Так что в...
Ингредиенты: мандарины - 6 шт., сахар - 100 г, корица - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., лимонный сок - 30 мл, сливочное масло - 50 г
Цукаты из мандариновых корок
Для приготовления цукатов подойдут апельсиновые, мандариновые, лимонные и грейпфрутовые корки. Благодаря такому рецепту вы не только полакомитесь купленными фруктами, а и сделаете отличные заготовки, что пригодятся для выпечки или других десертов. У них отл...
Ингредиенты: Мандариновые корки 300 Грамм, Сахар 450 Грамм, Вода 300 Миллилитров, Сахарная пудра По вкусу
Ароматные маслянные смеси
Ароматное сливочное масло Очень люблю масло на основе ягод или фруктов. Замечательно подходят к свежей выпечке. А масло с выраженной кислинкой подходит и для мясных, рыбных или овощных блюд. Тут, конечно, все зависит от личных предпочтений. А делать просто....
Ингредиенты: сливочное масло