Апельсиново грейпфрутовый сквош

Количество персон: 1
Ингредиенты
- Вода - 1 л.
- Апельсин (сок и цедра) - 2 шт.
- Грейпфрут (сок и цедра) - 1 шт.
- Лимон (сок) - 0,5 шт.
- Сахар - 200 гр.
- Мята - 1 веточка
- Лед
- Газированная вода
Рецепт приготовления
- В воду добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения, сахар должен раствориться. Тем временем снять на мелкой терке цедру с апельсина и грейпфрута. Сироп снять с огня, добавить цедру цитрусовых, листики мяты и лимонный сок (именно эта смесь отдаст весь аромат). Дать настояться несколько часов (я оставила на 2 часа до полного остывания при комнатной температуре). Выжать сок из апельсина и грейпфрута и добавить к сиропу. Я поленилась доставать большую соковыжималку ради нескольких фруктов, отжала вручную быстро и просто. Для этого каждый цитрус разрезать на 6 долек и затем каждую дольку сдавить краями по направлению к центру (так выжимается абсолютно весь сок). Процедить сквош. Поставить в холодильник охладиться. Подавать с разбавлением газированной водой в соотношении 1:3 (вода:сквош). Также добавить лед и кусочки фруктов. Приятного Вам аппетита!
Источник