Анчоусы с лимонами и апельсинами по катански

Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- анчоусы - 700 г
- оливки без косточек - 70 г
- кедровые орехи - 30 г
- апельсины - 1 шт.
- лимоны - 1 шт.
- сухари белые - 2 ст. л.
- вино белое полусухое - 50 мл
- петрушка зелень - 1 веточка
- паприка сладкая - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Почистите кильки (у меня мойва), удалите головы, внутренности и хвосты, промойте рыбки. Апельсин и лимон порежьте тонкими кружками. Блюдо для запекания смажьте оливковым маслом, уложите по кругу кружки апельсина и лимона, рыбку, слегка присолите. Порежьте кружочками оливки и распределите поверх рыбы, посыпьте хлопьями сладкой паприки, кедровыми орешками (итал. — «пиноли»), молотыми сухарями, полейте вином, сбрызните соком апельсина и лимона (выделившимся при нарезании), оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Готовое блюдо остудите, посыпьте рубленной петрушкой и подавайте к столу. Buon appetito!
Источник