Антрекоты в маринаде с гарниром из стручковой фасоли
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- антрекоты свиные — 8 шт.
- паприка — 3 ст.л.
- лимон — 1 шт.
- лук репчатый — 2 крупных
- оливковое масло — 80 мл.
- прованские травы — 3 ст.л.
- перец красный острый молотый —
- ...........
- для гарнира:
- фасоль стручковая — 500 г
- масло растительное — для жарки
- соль
- перец —
Рецепт приготовления
- 1. Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами.
- 2. Из лимона выжать сок, смешать его с оливковым маслом, паприкой, прованскими травами, красным перцем.
- 3. Антрекоты уложить в посуду, желательно стеклянную, переложить луком и маринадом. Мариновать 2 часа в прохладном месте (можно в холодильнике).
- 4. Убрав с антрекотов лук, но не стряхивая маринад, уложить антрекоты на решетку, посолить, решетку поставить над противнем, в который налить немного воды. Запекать при температуре 250 градусов 50 минут.
- 5. Минут за 5 до готовности можно включить конвектор, тогда получится румяная корочка.
- 6. Если все антрекоты не поместятся на решетке, остальные можно поджарить на сковороде гриль.
- 7. Пока антрекоты запекаются и жарятся, приготовить гарнир. Стручковую фасоль промыть в холодной воде, дать воде стечь, порезать на кусочки 2-3 см.
- 8. В сковороде разогреть масло, обжарить фасоль до изменения цвета – должны появиться «подпалины», затем добавить в сковороду немного воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой, убавить жар и тушить фасоль минут 30 до мягкости.
- 9. Подавать в качестве гарнира к антрекотам или как самостоятельное блюдо.
- Приятного аппетита!
Источник