Английские яблочные мини пироги с корицей школьная ссобойка

Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.
- сахар - стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- яблоки - 3 шт.
- корица - по вкусу
- сахар ванильный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Яйцо с сахаром взбиваем миксером до белой кремообразной массы. Сливочное масло растапливаем и добавляем к яйцу, ещё раз взбиваем. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем. Добавляем корицу. Два яблока очищаем от кожи и семян, натираем на крупной тёрке. Также добавляем в тесто. Всё хорошенько перемешиваем ложкой. Тесто густое. Формочки керамические смазываем сливочным маслом. Заполняем тестом на 2/3. Третье яблоко очищаем и нарезаем небольшими дольками. Сверху на тесто вставляем дольки яблок, немого вдавливая. Присыпаем корицей и ванильным сахаром. Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут до хорошего зарумянивания. Даём немного постоять в формочках, а затем легко вынимаем пироги. Угощаемся к чаю, кофе, молоку, соку… Приятного аппетита!
Источник