Ангельский кекс с матча

Время приготовления: 600 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука - 80 г
- яичные белки - 180 г
- сахар - 50 г
- сахарная пудра - 80 г
- соль - 1 щепотка
- лимонная кислота - ч. л.
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- матча - 2 ч. л.
- сливки жирные - 100 мл
- манго - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты. 180 г белков — 7–8 яиц в зависимости от размера. Белки лучше состарить, подержать 3–5 дней в холодильнике. Крем готовим по любимому рецепту и в зависимости от имеющихся продуктов, гармонично будет сочетаться сладкий бисквит с кремом с легкой фруктовой кислинкой. Муку смешиваем с сахарной пудрой. Делим смесь приблизительно в пропорции 1: 2, 60 г — тесто без красителей, 100 г — с добавкой. В большую часть муки с пудрой добавляем матча. Ставим духовку на разогрев до 180°С и начинаем взбивать белки с солью с малых оборотов, увеличиваем скорость. В мягкую белковую пену всыпаем сахар ванильный, лимонную кислоту (0,5 чайной ложки). Взбиваем до мягких пиков, пики образуются, но сгибаются под собственным весом. Соединяем белки и муку, отдельно для каждого цвета. Форму чуть смачиваем водой. На низ формы выкладываем белое тесто. На белое — зеленое. Чуть стучим формой по столу, чтобы не было пустот и выпекаем 30–40 минут при 180°С. Кекс, не вынимая, кладем в перевернутой форме на стаканы, даем остыть и только потом вынимаем, чуть отодвинув тесто от формы с помощью ножа. Готовим крем: мякоть манго соединяем со сливками (весь объем без пары ложек), подслащиваем пудрой, нагреваем, в оставшихся сливках разводим крахмал и вливаем в крем, провариваем. Покрываем кекс кремом. Даем крему схватиться, чуть охлаждаем кекс. На разрезе видно контраст — белейший верхний слой и бархатный зеленый. Матча добавляет специфический вкус кексы. Приятного!
Источник